В военно-патриотическом сквере во Владимире должны посадить 160 деревьев
Общество
2021-06-10 20:55:24

В военно-патриотическом сквере во Владимире должны посадить 160 деревьев

В военно-патриотическом сквере во Владимире должны посадить 160 деревьев
Текст: Елена Павлова Фото: Губерния 33

Первый этап по благоустройству военно-патриотического сквера во Владимире подходит к концу. В мэрии рассказали, какой фронт работ уже позади и что еще предстоит сделать.

Центральная и боковая аллея, ливневая канализация и водоснабжение. Эти работы уже завершены в новом сквере на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Остался последний пункт — высадка восьмидесяти 20-летних кедров. Её приурочили ко Дню России. Для владимирцев устроят настоящий праздник. В программе — тематические выставки, военная техника и концерт.


— И пройдёт еще одна акция, которую поддержала Владимирская ракетная армия. Она проведёт мероприятие: «Военная служба по контракту в Вооруженных силах РФ». Можно будет в принципе прийти и записаться официально в службу по контакту прямо 12 числа, — рассказала заместитель начальника управления культуры и туризма администрации города Владимира Наталья Литвинова.


Уничтожение деревьев — эта тема особенно беспокоила общественников и местных жителей, пока шло благоустройство. По проекту пришлось вырубить около 150 деревьев. В мэрии уверяют, что большая часть из них — аварийные. Заменят их не только кедрами, но и другими насаждениями.


— Неравнодушные горожане, когда узнали, что мы будем там высаживать деревья, обновлять этот сквер, стали предлагать свои деревья, которые они высадили на дачах, на своих приусадебных участках. У нас будет одна из горожан, которая дарит этому скверу 20 каштанов — тоже двухметровые деревья, — объяснил начальник управления по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров.


В мэрии готовы рассмотреть все предложения от жителей региона. Главное требование — деревья должны быть не меньше 2 метров. В этом году в сквере планируют посадить липы и краснолистные клёны. Всего 160 деревьев. На следующий год запланирована высадка березовой рощи.


— Пока планируется, что эта березовая роща будет посвящена героям советского союза — жителям города Владимира. Значит деревья будут высаживаться — два вида средств у нас — это городская программа «Повышение экологической безопасности» и плюс наши спонсоры, наши друзья, которые помогли нам делать этот сквер, — добавил Сергей Сухопаров.


По проекту в сквере должны установить фонтан, сцену, детский городок и площадку для полевой кухни. Эти работы запланированы на следующий год. Но все будет зависеть от финансирования. Строительство идёт на деньги спонсоров. Жителям города, пока идёт благоустройство, предлагают выбрать имя для нового сквера. Голосование проходит на сайте мэрии и в соцсетях. Пока лидирует одно из четырех предложенных названий — «Сквер Победы».

Другие новости
Владимирские туристы бюджетно отдыхают в Дагестане и Абхазии Новости Владимира и региона за 22 июня 2021 года Во Владимире автобус сбил мужчину. Пострадавший скончался На трассе под Владимиром спасли утенка Во Владимире начал работу уникальный проект, посвященный Сунгирю С начала купального сезона в водоемах Владимирской области утонули 11 человек Во Владимире откроют областной Дом национальностей О погоде во Владимире на 23 июня 2021 Из-за аномальной жары центральные улицы Владимира ежедневно поливают водой Жители Владимира жалуются на дефицит моркови в магазинах Владимирская область вошла в число регионов, которые организуют бесплатный семейный отдых на море Во владимирском кафе открыли дополнительный пункт вакцинации против коронавируса Директора компании в Кольчугинском районе оштрафовали за сокрытие информации о травме сотрудника Во Владимирской области за год подорожала стоимость пикника Дети войны во Владимире поделились воспоминаниями в День памяти и скорби Новости Владимира и региона. День, 22 июня 2021 года Во Владимирской области восемь тысяч семей получили выплаты на детей по новым правилам МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства
смотреть все
Яндекс.Метрика