Общество
2023-08-04 19:15

В Судогодском районе появится новый ФОК и сквер Победы

В Судогодском районе появится новый ФОК и сквер Победы
Текст: Ксения Садова Фото: «Губерния-33»

Судогодский район ждут большие перемены. В административном центре появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. А в посёлке Головино оборудуют - сквер Победы. Реализацию данных проектов обсудили на выездном заседании представители Экспертного совета программы развития Владимирской области. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Это – площадка для будущего сквера. Порядка 20-ти соток. Сейчас здесь большие заросли и разрушенные постройки. Но в планах сделать прогулочную аллею, установить лавочки, наладить освящение. Будущий сквер оценён в 3 миллиона рублей. Сами жители посёлка Головино проголосовали за преображение заброшенного участка.

- Этот проект очень актуален. И местное население активно голосовало в народной программе. Эта программа была инициирована партией «Единая Россия». Жители посёлка откликнулись. И это один из приоритетных проектов, - поясняет Сергей Козлов, депутат Судогодского районного Совета.

Площадь для сквера Победы выделили прямо в центре посёлка. Название предложили сами жители. На участке помимо объектов благоустройства хотят установить мемориал. Народ уверен, он поможет подрастающему поколению не забывать о подвигах наших солдат в годы Великой Отечественной. С дизайном стелы пока определяются.

- Большое место под расположение. Посмотрим пока не принято решение. Или большой камень валун расположим, на котором будут таблички. Или мы всё-таки попробуем достать технику, попросить технику. Пушку. Может, БТР, может БРДМ, - говорит Валентин Кутковский глава администрации Головинского сельского поселения.

Изменения коснутся и самой Судогды.  В центре города появится новый физкультурно-оздоровительный центр. Дизайн-проектов несколько. Один из вариантов - с надувным куполом. От окончательного решения будет зависеть и смета проекта.

- Тут в принципе сначала надо понять, какие виды спорта профилирующие. И какая система этого ФОКа нужна. Вот так сходу я не могу ответить. Потому что, если он будет надувной – это одна цена, если он стационарный –другая цена, - объясняет Алексей Тарасов, председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты Владимирской области.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс хотят построить рядом с Ледовым дворцом. Современный крытый каток с искусственным льдом ввели в эксплуатацию 4 года назад. На его строительство потратили свыше 300-от миллионов рублей. На площади более  двух тысяч квадратных метров установили трибуны для болельщиков, оформили медкабинет, тренажерный и хореографический залы.

- Большая благодарность Правительству области за то, что в своё время поддержали строительство Ледового дворца.  И сейчас он востребован не только среди жителей города и района, но и жителей других городов Владимирской области. Уверен, то такая же судьба ждёт и ФОК, - отмечает Валерий Сафонов, глава администрации Судогодского района.

Финансирование проектов хотят обеспечить из бюджетов всех уровней: районного и областного. Также власти намерены привлекать различные финансовые средства и по федеральным программам. Сквер Победы и ФОК включены в Программу развития Владимирской области.




Другие новости
Новости Владимирской области за 29 февраля 2024 года В первый день весны будет облачно и +1°C Владимирские педагоги, медики и общественники высоко оценили послание Президента страны Во Владимире на спектакль «Андрей Боголюбский» пригласили участников СВО и членов их семей ВлГУ презентовал выставку «Цифровая среда Владимирской области» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега 30 добровольцев из Владимирской области отправились в учебные части Минобороны В областной научной библиотеке обсудили, как вызвать интерес детей и молодежи к чтению Сегодня утром в автобусе 7С во Владимире произошел инцидент Во Владимирской области работники культуры смогут получить новую выплату Во Владимирской области некоммерческая организация зооволонтеров получила президентский грант Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 февраля 2024 года Для ветеранов и участников СВО запускают программу «Время героев» Готовится новая программа переселения из аварийного жилья Владимир Путин заявил о запуске уже четырех новых национальных проектов Готовят программы капремонта детсадов, общежитий и кампусов вузов Во Владимирской области доплаты классным руководителям в школах и кураторам в колледжах поднимут в 2 раза В России запускается новый нацпроект «Семья» В штабе общественной поддержки Владимирской области со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко Сегодня Президент России Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию
смотреть все
mob_banner1