Общество
2024-04-18 16:00

В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс

В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс
Фото: Губерния-33

Жители села Бабаево не могут добраться до своих домов из-за большого количества воды.  Алле Тимофеевой приходится каждый день по этой дороге возить детей в школу. 

Мы провалились примерно вот на такой диаметр – 17-ые колёса полностью провалились. Они ушли вот сюда под землю. Мы простояли два часа, "УАЗик" не смог нас вытащить, вытащил трактор. После этого мы засыпали бой, но с щебнем мы засыпали, даже не щебень – кирпич, он проваливается.

Эта дорога для жителей села - основная. Она находится на балансе у администрации. Но ремонтировать, по словам местных, её никто не собирается. Вода скапливается по бокам дороги и под ней, из-за чего земля буквально уплывает из под ног. 

Здесь нужен дренаж, трубы и выводить воду, иначе она вся провалится, просто уйдёт и всё. Бесполезно из щебёнки делать. Бесполезно здесь накладывать.

Есть в селе и вторая дорога. В ведении администрации она не находится, принадлежит частному лицу. Здесь также всё затоплено водой. Жители оставляют машины на подъезде и идут домой пешком. Многие выплачивают ипотеку на строительство. Но возвести дом никто не может. 

Попасть на свои участки мы не можем. К своему дому я проехать не могу. Строительство дома мы дальше сделать не можем. Переехать в дом мы не можем. Мы снимаем квартиру в городе. Дорога протяженностью более полутора километров. Вся убитая, - Лилия Засорина, местная жительница.

Жители опасаются, что к ним не сможет проехать ни скорая помощь, ни пожарная машины. Они просто застрянут в грязи. Сельчане неоднократно обращались в администрацию Воршенского сельского поселения, но ответы - неутешительные. 

На данный момент дорогу сделать нельзя, нужно ждать когда она просохнет. Даже копать канавы бессмысленно, даже трактора застриют. Как вариант нам предложили сделать 30/70. … но сроки когда это будет нам не озвучили, - Елена Крылова, местная жительница.

По словам главы администрации Воршенского сельского поселения, основную дорогу будет ремонтировать районный муниципалитет. Именно они должны выделить на это деньги. В ближайшее время пообещали сделать водоотведение.

С районном уже разговаривали, чтобы выехать оценить фронт работ, чтобы можно было заложить денег. Если это ограничиться подсыпкой одной машины щебёнки, то разговор ни о чём, мы на следующей неделе решим этот вопрос. Если там будет больше затрат, то нужны будут другие деньги, - Андрей Рыбкин, глава муниципального образование Воршенское сельское поселение.

Стоимость ремонта второй дороги по смете - более трёх миллионов рублей. Администрация предлагает ее отремонтировать по программе 30/70. 




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1