Общество
2024-04-17 16:30

В Покрове многодетная семья переехала в новый дом

В Покрове многодетная семья переехала в новый дом
Фото: Губерния-33

В Покрове семья воспитывает восемь детей. Приобрести благоустроенное жилье они смогли благодаря государственной поддержке. Своими планами на будущее и секретами воспитания супруги поделились с нашей съемочной группой. 

Младшему сыну Ивана и Раисы Коле всего 9 месяцев. Он только учится ходить. Но заботу и внимание малыш получат с избытком. У него есть старший брат и целых шесть сестер. Многодетная мама Раиса Дешевенко рассказывает: когда супруги создавали семью, столько детей, конечно, не планировали. После рождения старшего сына и дочки хотели родить еще одного мальчика. Но желание исполнилось лишь с шестой попытки.

Честно сказать, когда уже была беременна Колей до последнего не могла поверить, что у нас мальчик, хотя узи показывало - вот, пожалуйста, смотрите, не могла поверить, - Раиса Дешевенко, многодетная мать.

Долгое время многодетная семья жила в стесненных условия. На 9 человек было всего две комнаты общей площадью 40 метров. Дети спали на трёхъярусных кроватях. После долгих усилий дом признали аварийным, за жилплощадь удалось получить компенсацию. Также супруги узнали, что имеют право на ссуду - на улучшение жилищных условий. Они собрали все имеющиеся средства, взяли ипотеку и смогли приобрести большой дом. В нем семь комнат, и места хватает всем

Но все равно привычки квартиры маленькой остались - все вместе, все поближе. Мне первое время непривычно было. В квартире все рядом - шаг сделал - вот ребенок спит, посмотрел, все нормально, температуры нет. А здесь пока весь дом обойдешь - всех посмотришь! - Иван Безродний, многодетный отец.

Супруги отмечают: у каждого ребенка - свой характер и увлечения. Старшему сыну - Никите 13 лет. Парень серьезно занимается бальными танцами. Он уже много раз побеждал на турнирах и гордится своими медалями. Говорит - на тренировках часто приходится преодолевать трудности, но они закаляют характер

Это трудно очень. Я когда сломал ногу, три месяца не мог ходить, когда гипс сняли не мог танцевать 2 недели. Доктора говорили, что нельзя, я ослушался этих правил и начал танцевать дальше, - Никита Безродний.

Никита признается - жить в многодетной семье непросто, нередко бывают конфликты. Но зато всегда можно рассчитывать на поддержку родных.

Мы должны помогать друг другу при любых обстоятельствах, собираться всей семьей и делать все вместе

У девочек свои увлечения. Кроме танцев учат английский язык, а также занимаются рукоделием. Вместе с мамой осваивают технику алмазной мозаики.

Я сажусь, запираюсь в комнате, мама специальные ящички дает. Тут алмазики, тут собачка, тут котики, мама решила, что это наши девочки, а это просто пейзаж красивый, - Анна Безродний.

Раиса и Иван говорят - быть многодетными трудно. Но со всеми проблемами можно справиться сообща. Главное - правильно оценивать свои возможности, и конечно, любить детей.

Многие родители, у кого 1 или 2 ребенка, хватаются за голову и всегда задают мне один вопрос: как ты справляешься с ними. Я говорю: не знаю, это мои дети, я знала, на что я иду. Я думаю, что нужна любовь и еще не надо слишком много требовать от детей, - Раиса Дешевенко, многодетная мать.

На этот год у семьи большие планы. Надо осваивать территорию вокруг дома - здесь супруги хотят устроить детскую площадку и огород.




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1