Общество
2023-11-29 15:00

В Камешковском районе открылся кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию

В Камешковском районе открылся кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию

В поселке имени Максима Горького в Камешковском районе открылся кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию. При поддержке Правительства региона его создали на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. 

Наталья Шибалова - мама особенного ребёнка. В два года врачи диагностировали у её сына Детский церебральный паралич. Но женщина не сдалась. За помощью обратилась в камешковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Там сына сумели поставить на ноги. 

Вообще у нас сдвиги очень хорошие. Раньше он неловко и передвигался, и предложения поставить сам не мог. Сейчас уже грамотно разговаривает, стихи учит, читает. Вообще на ногах стоит очень уверенно, - Наталья Шибалова, мама особенного ребёнка.

Теперь - помогают самой Наталье не опускать руки. На базе учреждения открылся кризисный центр для женщин. Обратиться в него могут девушки, которые попали в сложную жизненную ситуацию или пострадали от насилия, а также одинокие молодые мамы. Из любого района Владимирской области. 

Молодая мама должна обратиться в отдел социальной защиты населения в своём муниципальном районе. В настоящее время у нас уже получают поддержку вот по этой программе 6 несовершеннолетних матерей и беременных. Две из них проживают в городе Владимире, две в Камешковском районе, одна в Петушинском и в Собинском районе, - Ирина Мокина, директор Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

Вступиться за девушек готовы 26 специалистов. Это опытные реабилитологи, психологи и логопеды. На практике сотрудники применяют особые методы. Например - используют технику Эбру. Это рисунок яркими красками на воде. Говорят, такое творчество помогает справиться с эмоциональным напряжением.

Мы видим уже ощутимые результаты с первых сеансов. А на протяжении всего пребывания у нас женщин в нашем отделении у нас целый цикл идёт таких занятий. То есть один, два раза в неделю мы встречаемся. Это бывают как индивидуальные занятия, так и групповые, - Елена Сизова, психолог Камешковского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В центре есть всё необходимое для комфортного проживания. Новая ванная комната с душевой кабиной, две спальни. Отдельное место – для занятий творчеством. 

У нас с вами есть ещё возможность когда практика жизни настанет, мы отработаем зонирования.

Подарком на открытие новому учреждению стал сертификат на сумму пятьсот тысяч рублей. На эти деньги сотрудники планируют закупить игрушки, одежду и предметы первой необходимости для ухода за детьми. В том числе - новорожденными. 

Когда молодая мамочка будет принимать решение – оставить ребёнка. А именно это она решит, потому что другого не дано. Здесь специалисты будут работать, которые обязательно научат их любить жизнь, принять её такой и дать им понять – они не одни, он и не одиноки, - Ольга Артемьева, заместитель министра социальной защиты населения.

Кризисный Центр для женщин: 8 800 450 01 21

Сейчас кризисный центр в Камешковском районе может одновременно принять до восьми женщин. Подобное учреждение есть и во Владимире. Чтобы получить помощь и крышу над головой - достаточно лично прийти в один из центров. Или позвонить по телефону, указанному на ваших экранах. Линия работает круглосуточно. 




Другие новости
В Муромском районе выпавшие из грузовика доски разбили стекло «БМВ» Жители и гости Суздаля в 38-й раз отметили праздник «Троицу» Дети из Белгородской области отдыхают в загородных лагерях Кольчугинского и Киржачского районов В турнире по спортингу приняли участие свыше 100 спортсменов со всей страны В деревне Кондряево Судогодского района утонул 51-летний мужчина Во Владимирской области 12 клещей, снятых с людей, оказались зараженными Во Владимирской области производство молока выросло на 6,3% Во Владимирской области около 50 тысяч пенсионеров получают повышенную пенсию Многодетная семья из Ковровского района получила соцвыплату на строительство дома в сельской местности Правительство Владимирской области распределило свыше 420 млн рублей на соцжилье и инфраструктуру для многодетных Пляжи на озерах Глубокое и Семязино во Владимире не соответствуют гигиеническим нормативам В Петушках подрядчики завершили ремонт на двух участках дорог На дорогах Владимирской области 18 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД В Заклязьменском во Владимире на двух улицах отключат газ Во Владимирской области впервые пройдут Межрегиональные соревнования «Школа безопасности» В понедельник во Владимире ожидается +20 Во Владимирской области стартовала приёмная кампания в колледжи федерального проекта «Профессионалитет» В Гусь-Хрустальном прошел городской конкурс «Безопасное колесо - 2024» В Центральном парке культуры и отдыха появились уличные столы для игры в настольный теннис Во Владимире разыскивают 27-летнюю девушку, которая уклоняется от уплаты алиментов
смотреть все
mob_banner1