Общество
2023-12-01 15:15

В Камешково предприниматель прямо в многоквартирном доме открыл бюро ритуальных услуг

В Камешково предприниматель прямо в многоквартирном доме открыл бюро ритуальных услуг

В Камешково предприниматель прямо в многоквартирном доме открыл бюро ритуальных услуг. Местные жители каждый день в панорамной витрине видят могильное убранство. В ситуацию вмешалась прокуратура. По закону бюро ритуальных услуг в жилых домах размещать - запрещено. А вот сами местные жители не против такого соседства. 

Это бюро ритуальных услуг индивидуальный предприниматель Сергей Шуралев открыл прямо в жилом многоквартирном доме. Мужчина продаёт похоронные венки, кресты и гробы. Окна в помещении – панорамные. Всю атрибутику видно издалека. Но, как выяснилось, жильцов дома это не смущает.

Бюро ритуальных услуг мужчина открыл рядом с Камешковской центральной районной больницей. Местные жители говорят, это очень удобно.

Когда кто-то из близких умирает, почему удобно, больница рядом, морг рядом. Есть куда сразу обратиться. А когда такая ситуация происходит, люди, как правило, растерянные. И когда это близко находится, знаешь – куда обратиться, - Татьяна, жительница г. Камешково.

По закону открывать ритуальные агентства в жилых многоквартирных домах – запрещено. Сергей ШуравлЁв утверждает, этим преимуществом воспользовались его конкуренты. И жалобу на индивидуального предпринимателя подАли именно они. Представители Камешковской прокуратуры сразу выехали на место для проверки.

В ходе данной проверки было установлено, что один из индивидуальных предпринимателей арендует нежилое помещение в многоквартирном жилом доме в городе Камешково, где осуществляет реализацию ритуальных принадлежностей, похоронных изделий, что действующим законодательством запрещено, - Владимир Мановец, прокурор Камешковского района.

Сотрудники надзорного ведомства внесли индивидуальному предпринимателю - представление. Но его мужчина проигнорировал. Для отвода глаз – лишь сменил название вывески на «Салон камня». На вопрос, почему сразу не свернул бизнес - отвечать отказался.

Всего доброго, до свидания. Вы по таким вопросам, сколько выявите. Я не собираюсь нервы свои трепать.

Чтобы закрыть бюро, прокурор направил исковое заявление в Камешковский районный суд. Процесс начнется в декабре. Теперь бизнесмен в поисках нового места для продажи товаров для ритуальных услуг.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1