Общество
2023-08-30 14:24

В Гусь-Хрустальном районе обрел покой солдат Великой Отечественной войны

В Гусь-Хрустальном районе обрел покой солдат Великой Отечественной войны
Текст: Дмитрий Базаров Фото: «Губерния-33»

80 лет мужчина считался пропавшим без вести. Благодаря поисковикам солдата с воинскими почестями перезахоронили в селе Великодворье.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Останки бойца поисковики нашли в Старорусском районе Новгородской области. Установить его личность помог самодельный медальон. Захар Рубцов погиб 17 октября 1943 года. Его отряд был вытеснен вражеским огнем с места дислокации и в результате бойцы попали на заминированную территорию. 80 лет солдат считался пропавшим без вести. 

- Это ж длилось годами, десятилетиями. И вот, Рубцов Захар Андреевич прибыл, будем считать, на родную землю к родственникам, - сказал Николай Лукьянов, военный комиссар по Гусь-Хрустальному району.

В медальоне Захара Рубцова поисковики нашли гильзу с запиской. По этому уцелевшему клочку бумаги его смогли опознать. В ходе поисков в социальных сетях откликнулись внуки и правнуки солдата. Потомки Захара Рубцова выразили желание похоронить прах воина в селе  Великодворье - рядом с могилами жены и детей.

- Великий русский полководец, Александр Васильевич Суворов, сказал: «когда будет захоронен последний солдат – будет окончена война». И вот к этим словам, сказанным великим полководцем мы должны придерживаться, - сказал Василий Панин, глава Гусь-Хрустального района.

Поисковики считают - Великая Отечественная война для нашей страны продолжается и сегодня. До сих пор в безымянных могилах множество наших  павших советских солдат и офицеров, ополченцев и партизан, не погребенных подобающим образом.

- Мы будем помнить ее до тех пор, пока живы. И будем стремиться быть достойными тех людей. Мы ни на секунду, ни по мужеству, ни по героизму к ним не приблизимся. Они отдали самое дорогое, что у них было – свою собственную жизнь за нас с вами, - сказал Вячеслав Казаков, председатель Совета регионального отделения Поискового движения России.

Для участников поискового движения это уже 55-ая по счету погребальная церемония на владимирской земле. Герои Великой Отечественной упокоились на своей малой Родине. И все благодаря людям, которые считают своим долгом увековечить память защитников Отечества.




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1