Выставка проходила в рамках цикла ежегодных программ «КУЛЬТУРНЫЙ КОД».
Вообще платок, как кусок ткани который укрывает голову женщины или девушки, существовал очень долго, столько сколько собственно существует сам костюм. Изначально это было головное полотенце, это было убрус, либо плат, либо покров. Если мы посмотрим на образах Божьей Матери и других светлых женщин, то мы увидим, что у них голова всегда чем то закрыта, - Алиса Циглова, заведующая выставкой «Культурный код».
Образцы выполнены в самых разных, а где-то - уже утерянных техниках и стилях. Часть платков были созданы ещё в 1920ых годах. Последними посетителями выставки стали студенты Института экономики и туризма ВлГУ. Экспозицию они называют хорошим примером уникального культурно-исторического пространства. Которое интересно - любому возрасту.
Потрясающие на самом деле ощущения, здесь нам рассказали про историю платков, и историю платков в рамках нашего родного края, Владимирской области, Владимирской губернии. И я думаю, всем нам очень понравилось, мы студенты Туризма и Гостиничного дела, для нас это очень важная информация, и полезная, - Максим Чернов, посетитель выставки «Культурный код».