Общество
2023-07-31 14:28

В центре города Муром местные жители нашли искалеченного кота

В центре города Муром местные жители нашли искалеченного кота

Живодеры поиздевались над котиком в Муроме и бросили умирать на дороге. Местные жители сообщили о пострадавшем животном волонтерам. Подробности расскажут мои коллеги.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Задние лапы у него, даже не могу сказать, есть чувствительность или нет. А изо рта вот что-то похожее такое, - Анна Половикова, создатель группы помощи бездомным животным «SOS»

Это - Цукат. Так кота назвали волонтеры. Умирающее животное нашли на дороге. Думали, что кот попал под автомобиль. Однако медицинское обследование показало, что над ним издевались люди. Сейчас в ветеринарной клинике врачи борются за его жизнь. 

Через несколько дней в клинике, когда коту сделали рентген, оказывается, что не машина его просто сбила, а целенаправленно в него стреляли. Причём даже не один раз, а два. По рентгену даже видно, что в мягких тканях у кота находится две пули, - Анна Половикова, создатель группы помощи бездомным животным «SOS».

Живодёры выстрелили в кота из пневматического пистолета. От таких увечий у Цуката отказали задние лапы. Также бедному животному в рот залили неизвестное вещество. До сих пор неизвестно, кто это сделал. Волонтёры отмечают, самое страшное позади. Цукат идёт на поправку.

На данный момент он уже сам начинает потихоньку ходить на задних лапах. Мы надеемся, что даже хромат перестанет. На данный момент он также у нас после клиники. Надеемся, что найдёт дом. Или хотя бы передержку. Чтобы в дальнейшем искать дом, - Анна Половикова, создатель группы помощи бездомным животным «SOS».

За помощью к волонтерам обратились неравнодушные люди. Они рассказали, что часто видели уличного кота во дворе. Сейчас Цукат на реабилитации. Лечение не дешёвое. Комплекс анализов, рентген снимки и уход обошёлся волонтёрам почти в 13 тысяч рублей. Но это лишь цифры, признаются зоозащитники. Главное, сейчас кот в безопасности. 

Сам котик очень хороший, спокойный. Мы надеемся, что он привыкнет к людям, потому что в клинике говорят, что он побаивается людей, опасается, это понятно. Но мы надеемся, что людей добрых больше, и они помогут спасти, - Анна Половикова, создатель группы помощи бездомным животным «SOS».

Всю информацию о судьбе Цуката можно найти в группе помощи бездомным животным «SOS». Сейчас рыжику как никогда нужны заботливые руки и помощь в реабилитации. Зоозащитники надеются, что даже после жесткого обращения он сможет вновь поверить людям.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +10 и дождь Шесть команд встретились в финале Кубка мира — Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду Новости Владимирской области за 15 апреля 2024 года В Муромской ЦРБ благодаря поставке ангиографа оперативно помогут пациентам с болезнями сердца Во Владимире в фонде «Защитники Отечества» открылась выставка «Ты не одна» Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа В Камешковском районе «Лада-Веста» врезалась на встречной полосе в «Фольксваген» Проект «Флагманы образования» поможет выявить лучших учителей и даст им возможность для развития В эти выходные на домашнем поле "Торпедо" встретились с командой "Балтика-БФУ" из Калининграда Во Владимире благотворительный концерт в поддержку участников СВО собрал полный зал зрителей «Подростки в космосе»: стартовали съемки нового сериала от Wink.ru и создателей «Трудных подростков» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 апреля 2024 года Во Владимирской области пожарные потушили 44 пала травы Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о развитии центра для одаренных детей «Платформа 33» Библиотеки, музеи и ДК Владимирской области получили средства на реализацию 15 культурных проектов Владимирские дорожники наносят термопластиковую разметку на переходах Владимирская область будет восстанавливать уличное освещение в подшефном Кировском В селе Косинское Юрьев-Польского района будут расселять дом после пожара В марте во Владимирской области сыграли 472 свадьбы Автобус № 17 возобновил свою работу
смотреть все
mob_banner1