Общество
2023-07-06 17:10

В две больницы Владимирской области поставили аппараты для очищения крови

В две больницы Владимирской области поставили аппараты для очищения крови
Фото: правительство Владимирской области

Оборудование установили в Александровской и Муромской больницах. Теперь во всех медицинских округах Владимирской области есть оборудование для проведения острого диализа и экстракорпоральной очистки крови при критических состояниях. Внедрение жизненно важных технологий в районах позволит спасти десятки человеческих жизней.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Аппарат для экстракорпоральной очистки крови используется для очищения крови от внешних токсинов и продуктов внутреннего обмена веществ. Он может быть использован для лечения различных заболеваний, включая почечную недостаточность, сепсис, деструктивный панкреатит. Преимущество нового аппарата – в его мобильности. Оборудование будет использоваться в отделении реанимации для пациентов, которые находятся на искусственной вентиляции лёгких или по иным причинам не могут быть переведены в отделение хронического гемодиализа. По статистике еженедельно потребность в проведении острого диализа возникает у 2-3 пациентов.

Контракт на закупку медицинского оборудования стоимостью более 4 млн рублей для Александровской районной больницы заключили в апреле этого года. 10 мая аппарат был поставлен в отделение анестезиологии и реанимации для замены выработавшего свой ресурс гемодиализного аппарата. В настоящий момент производится закупка расходных материалов.

В июне был заключён контракт на закупку в Муромскую центральную районную больницу медоборудования стоимостью более 4 млн рублей и уже 30 числа его поставили. Врачи Муромской ЦРБ прошли обучение.




Другие новости
Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 июня 2024 года Еще 25 жителей Владимирской области встали на защиту Родины Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О занятиях физкультурой для сохранения здоровья Во Владимире на участке ремонта в сторону Суздаля «шестерка» столкнулась с мотоциклом Во Владимире о брошенных машинах на улицах города можно сообщить через мессенджеры Владимирские подрядчики обновили дорогу к популярному среди туристов месту отдыха в Ивановской области Пожилая женщина спасена на пожаре в Суздале Во Владимирской области создадут машиностроительный образовательно-производственный кластер по федеральному проекту «Профессионалитет» С 1 июля во Владимирской области вырастут тарифы на коммунальные услуги Жительнице Владимирской области вручат медаль «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков» Владимирские полицейские задержали соучастника мошеннической схемы «Ваш родственник попал в ДТП» Наши спортсмены привезли награды чемпионата России по 3Д стрельбе из лука Сегодня во Владимире отключат газ у жителей четырех улиц В четверг во Владимире ожидается дождь и +25 Новости Владимирской области за 19 июня 2024 года Во Владимире продолжают благоустраивать дворы и общественные пространства К тысячелетию города стартовал благотворительный проект «Мой дом - любимый Суздаль» В деревне Демухино Собинского района дождевые воды размыли автомобильный мост через реку Марса Более 27 млн рублей направили в муниципалитеты Владимирской области для решения вопросов по программе «30 на 70» Приёмная кампания в учреждения среднего профессионального образования Владимирской области уже началась
смотреть все
mob_banner1