Общество
2023-11-27 19:00

В 33 регионе открыли первую Юридическую клинику

В 33 регионе открыли первую Юридическую клинику

Юридическая клиника будет работать на базе Владимирского политехнического колледжа. Клиника – это учебно-производственный комплекс. Студенты смогут закрепить теоретические знания на практике. Для молодых людей подготовили уникальную образовательную программу. После подготовки с помощью своих наставников они будут оказывать правовую помощь жителям. 

Поиск себя и выбор будущей профессии - эти темы актуальны и для школьников, и для студентов. При поступлении в колледж или вуз молодые люди не всегда представляют, чем им конкретно придется заниматься после окончания учебного заведения. Теоретические знания не всегда могут предоставить полную картину. На помощь приходят учебно-производственные комплексы. 

Заместитель Губернатора Владимир Куимов торжественно открывает первый учебно-производственный комплекс юридической клиники. Теперь студенты политехнического колледжа могут ближе познакомиться с реалиями профессии и получить первый трудовой опыт. В новом проекте уже готовы принять участие 20 молодых людей. На первом этапе учебно-производственный комплекс будет работать как Центр бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения. 

Все это стало возможным уже официально после того, как президент внес изменения и подписал в 273 федеральном законе об образовании. У нас есть юридические на создание таких УПК во всех уровнях образования и среднем и высшего проф. Образования. Это даёт ещё и возможность огромного поля взаимодействия с действующим бизнесом, что важно для наших колледжей, - Владимир Куимов, заместитель Губернатора Владимирской области.

Учебно-производственный комплекс поможет раскрыть полный потенциал студентов. Главное – это желание учиться новому и работа над собой. Так считает Лана Чесанова - основатель Центра юридической адаптации граждан новых территорий Российской Федерации. Она уверена, возможности новой клиники позволяют вырастить хороших специалистов. Обучение будет проходить под присмотром наставников по уникальной программе. 

Юридическая клиника включает в себя множество кейсов, кейсы могут быть, как достаточно примитивными, так и усложненными, как по мере взросления студента профессионально взросления, конечно же, мы будем усложнять кейсы, с которыми они будут работать. Благодаря этому будем сохранять заинтересованность, повышать его навыки, - Лана Чесанова, руководитель юридической клиники «Политех».

Открытие клиники - один из важных этапов развития образования во Владимирской области. В регионе создаются условия для ранней профориентации. Педагоги получили важные инструменты поддержки будущих молодых специалистов. Их подготовка в рамках УПК также поможет закрыть вопрос с нехваткой кадров.

Организаторами выступили министерство образования и молодёжной политики Владимирской области, этот вопрос очень плотно курирует заместитель губернатора Владимирской области Владимир Алексевич Куимов, владимирский институт образования Владимирской области и конечно для нас – это большая честь, потому что УПК открываются , но первый юридический открылся именно на базе Владимирского политехнического колледжа, - Елена Карасева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Владимирского политехнического колледжа.

До конца года во Владимирской области будет открыто ещё два учебно-производственных комплекса. Студентов будут посвящать в тонкости гостиничного бизнеса. Также в регионе на базе одного из колледжей откроют ветеринарную клинику. 




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1