Новости Общество

В Вязниках молодая девушка спасла тонущего мальчика

Фото: пресс-служба МЧС России по Владимирской области

Пресс-служба регионального МЧС со ссылкой на материал вязниковской газеты «Маяк» публикует подробности гибели 11-летнего мальчика из Луганска в Клязьме в районе Вязников и историю спасения его друга. Напомним, дети играли и купались недалеко от берега, а потом отплыли подальше. Мальчики попали в водную яму и начали тонуть. Отдыхающие пытались помочь, но спасли только одного ребенка, тело второго извлекли из воды только ближе к вечеру, сообщала пресс-служба Владимирского Следкома. Из публикации в «Маяке» выяснилось, что не все купающиеся охотно бросились спасать мальчишек, зато стало известно имя героини, которая вытащила из воды ребенка. Журналист «Маяка» Антон Агеев записал рассказ педагога-организатора подростково-молодежного клуба «Патриот» Натальи Мальцевой, спасшей мальчика.

Она рассказала, что в понедельник, 21 августа,  приехала с подругой и ее мужем позагорать на пляж около Подгорного озера. Позже супруг знакомой уехал на другой водоем, а девушки остались. Рядом с ними отдыхали женщина с дочкой лет девяти и двое мальчиков.

«Они весёлые были, у нас даже диалог какой-то состоялся. Тихо загорали, не шумели.  Они  не планировали купаться, даже ботинки надели, чтобы ракушки ноги не резали. Честно, я думала, что они с родителями, и не могла даже предположить, что мальчишки пришли на речку одни. Через какое-то время девочка говорит, что ребята ныряют, наверное, так как одного долго нет. Женщина – Светлана – поднялась и крикнула: «Девчонки, а где второй-то?!» Мы сразу вскочили и побежали к берегу. 

Один мальчик светленький был, второй – тёмненький. Смотрю: нет светлой головы. Мы сразу ринулись в воду, а по дороге я сказала, чтобы звали на помощь. Там мужчины были с лодкой. Побежал на помощь только один, и то, когда я к мальчику уже плыла. Тот нахлебался воды, глаза закрывал, карабкался. Второго нигде видно не было.

Я взяла мальчика, плыла с ним и рукой низко загребала — думала, может, другого зацеплю, если он ещё не ушёл на дно. Мальчик схватил меня за шею, обратно мы плыли, а все стояли на песчаной косе. Моя подруга быстро сбегала за телефоном, стала звонить по номеру 112. Мальчик начал душить меня: он только теперь осознал, что чуть не утонул. Я стала кричать, чтобы мне помогли, так как было тяжело. Мужчина сразу вышел на берег и не помог, он просто ушёл. А Светлана как на косе стояла, так ребёнка у меня перехватила. Я смогла выбраться на берег и осознала, что второго ребёнка нет. Очень жаль, что его тело только потом спасатели из воды извлекли», - рассказала журналисту газеты «Маяк» Наталья Мальцева.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...