Общество
2021-03-24 17:17

В Коврове после скандала снизили арендную плату для бизнесменов на Октябрьском рынке

В Коврове после скандала снизили арендную плату для бизнесменов на Октябрьском рынке

Ковровские предприниматели, которые официально заявили об ущемлении их прав в период пандемии, добились своего. Дирекция Октябрьского рынка снизила арендную плату для бизнесменов. Но на диалог пошли не все предприниматели. Официальный представитель инициативной группы арендаторов рынка заявила, что после того, как конфликт вышел на публичное обсуждение, ее торговую точку обесточили и оцепили красной сигнальной лентой.

18 марта. Октябрьский рынок. Прилавок Натальи Помыкаловой обесточен. Сделал это сотрудник рынка, без объяснения причин. Сутки спустя прилавок Натальи оказался опечатан сигнальной лентой.

— Заснять я это забыла, но на эмоциях просто содрала. У директора можете спросить разрешение, чтобы это снять — для протокола. Сомневаюсь, конечно, что он пустит, — рассказала Наталья Помыкалова.

Наталья говорит, что работать стало невозможно после публичного заявления группы бизнесменов об ущемлении их прав в пандемию. Они торгуют здесь одеждой.

— Если бы аренда была пониже, то люди бы здесь остались, пришли новые люди — статус рынка теряется. Нам за это обидно. Это наши рабочие места. Мы бы здесь хотели работать, — поделилась предприниматель Светлана Марова.

Павильоны предпринимателей находятся на втором этаже Октябрьского рынка. В период пандемии, в прошлом году, его закрыли на три месяца. Однако, по счетам арендаторы платили. За один квадратный метр — 1681 рубль. В зависимости от размера торговых площадей суммы достигали 100 тысяч в месяц. Из-за этого кому-то пришлось свернуть бизнес.

— Знакомство с нашим директором Левченя знаете, как произошло... Он вышел и сказал, ничего вы не добьетесь, ничего у вас не получится. Вот уж остановитесь прямо сейчас и не доходите до крайностей, — вспоминает Наталья Помыкалова.

Со слов предпринимателей, их не коснулась ни одна мера поддержки. Причина — статус рынка. Арендаторы уверены — он перешел в частные руки. Эту информацию директор рынка не подтверждает и ссылается на официальный устав.

Выдержка из официального устава ООО «Октябрьский рынок»

Общество с ограниченной ответственностью «Октябрьский рынок» в соответствии с передаточным актом является правоприемником муниципального унитарного предприятия города Коврова в отношении всех прав и обязанностей реорганизованного юридического лица. Функции и полномочия участника возлагаются на администрацию города Коврова.

С директором рынка мы встретились лично. Алексей Левченя в должности работает с декабря прошлого года. Он объяснил, что до публичных возмущений, предприниматели к нему не обращались. Наталья Помыкалова в том числе. На рынке женщина торгует мясом. Её бизнес, по словам руководителя, не относится к пострадавшим в пандемию отраслям. При этом предпринимательница не платит за аренду больше трех месяцев. Долг — 23 тысячи рублей. Директор дважды отправлял предупреждения. Их женщина проигнорировала, говорит Левченя. По условиям договора, в этом случае он имел полное право в одностороннем порядке ограничить работу торговой точки.

— Нами направлялось в феврале месяце заявление о выдаче судебного приказа. Определением Арбитражного суда нам данное заявление было возвращено. Определение состоялось второго марта. Потому что имеется спор о размере взыскиваемой задолженности, соответственно мы, как предприятие, подготовили новое исковое заявление и направили для рассмотрения в установленном порядке в Арбитражный суд, — констатировал генеральный директор Октябрьского рынка Алексей Левченя.

Информацию о долге Наталья подтвердила. Свои интересы женщина намерена защищать в суде. Бизнесмены, которые пошли на диалог с дирекцией рынка, работают в штатном режиме. Так говорит Алексей Левченя. Он пояснил, что с ними заключены допсоглашения по рассрочке платежей за аренду. Минимальная плата за один квадратный метр — 700 рублей. На рынке 223 арендатора. По словам директора, для большинства нашли выход из сложной финансовой ситуации. Недовольных политикой руководства рынка, ждут 29 марта во Владимире — в Белом доме.



Другие новости
За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области О погоде во Владимире на 19 сентября Во Владимирской области на выборах депутатов Госдумы проголосовали больше 181 тысячи жителей региона В Коврове сразу 30 художников показали свои работы на осеннем вернисаже За сорняки на землях сельхозназначения бизнесмен из Владимирской области заплатит крупный штраф Во Владимирской области спасли 79-летнего грибника, который потерялся в лесу В Гороховец съедутся около двухсот экспертов в области охраны культурного наследия малых городов России В Муроме из строящегося дома грабитель вынес газовый котел и электрокосу  В поселке Красная Горбатка Селивановского района отреставрируют памятник самолету СУ-9 В Собинском районе 14 спасателей тушили пожар в частном доме Во Владимирской области за сутки выявили 155 случаев коронавируса Во Владимирской области явка на выборах в Госдуму приближается к 12% Во Владимире батареи потеплели в 1589 многоквартирных домах В Гусь-Хрустальном мужчина ограбил 17-летнюю девушку, которая впустила его домой Новости Владимира и региона за 17 сентября 2021 года Федерация карате проводит дни открытых дверей во Владимирской области Во Владимире начали работать сезонные сельскохозяйственные ярмарки-выставки Во Владимире выпустили первую Доброкарту Возле администрации Владимирской области благоустроят сквер 75-й годовщины со дня основания региона О погоде во Владимире на 18 сентября 2021
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика