Новости Общество

В Коврове открыли мемориальную доску ветерану Дмитрию Исаеву

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В городе Ковров Владимирской области открыли мемориальную доску ветерану Великой Отечественной войны Дмитрию Исаеву. Разработал проект мемориальной доски член союза художников РФ Павел Раскин, а сделали ее сотрудники завода имени Дегтярева.



На торжественной церемонии присутствовали и родственники Исаева — его вдова Ольга Ивановна, дочь Татьяна и внучка Елена, которая назвала судьбу своего деда — судьбой целого поколения.

— Всем нам нужно делать все для того, чтобы оставшиеся годы жизни этих людей были счастливыми... В нашей семье растет праправнук Дмитрия Александровича, тоже Дима. И мы постараемся вырастить его достойным человеком, таким, каким был его прадед, — сказала Елена Валерьевна.


О Дмитрии Исаеве:

Он ушел на фронт в октябре 1941 года. Служил в артиллерии, был минометчиком, занимал должность командира минометного взвода. За доблесть, проявленную в боях на Брянском фронте, награждён медалью «За отвагу», орденом Отечественной войны первой степени.

В 1944 году после тяжелого ранения был направлен на службу в милицию. Ей Дмитрий Александрович отдал 27 лет. За службу в органах МВД награжден орденом «Знак Почета». В 2013 году Дмитрию Исаеву было присвоено звание почетный гражданин города Коврова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...