Владимирстат поделился информацией об индексе потребительских цен на товары и услуги во Владимирской области в июле 2020 года. Из продуктов наиболее существенное влияние на динамику оказало повышение цен на мясо и птицу, а также снижение цен на овощи, крупы и бобовые.
Заметно выросли цены на некоторые виды овощей, фруктов и цитрусовых: на морковь – на 16,7%, на яблоки – 10,4%, апельсины – на 8,8%, груши – на 5,3%, а также на рыбу живую и охлажденную – на 9,9%, креветки – на 5,3%.
Среди других наблюдаемых продовольственных товаров выросли цены на варенье, джем, повидло, мед – на 2,6%, кексы, рулеты – на 2,3%, на 1,9-2,2% - маргарин, консервы овощные, соль, чай зеленый, жевательную резинку, на 1,2-1,6% - масло сливочное, масло оливковое, сахарный песок, пряники, вино виноградное крепленое, на 1,0% - вермишель.
В тоже время снизились цены на супы сухие в пакетах – на 2%, на 1,2-1,6% - колбасу сырокопченую, икру лососевых рыб, рыбу мороженую, филе рыбное, консервы рыбные натуральные, пиво, на 0,6-1,0% - кофе, сыры сычужные твердые и мягкие, масло подсолнечное, кетчуп, шампанское.