Новости Общество

В Гусь-Хрустальном районе заканчивают строительство современной школы

Фото: Губерния 33

Новая спортивная площадка и долгожданная школа. Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев побывал с рабочей поездкой в Гусь-Хрустальном районе.

Радостное событие для жителей деревни Купреево — здесь завершают работы по оборудованию новой, современной школы. Учебное заведение построили на том же самом месте, где пять лет назад сгорела старая школа.

— 1 ноября 2015 года в здании произошел пожар, здание Купреевской школы полностью сгорело, — сказала директор Купреевской средней общеобразовательной школы Татьяна Соколова. — Размещаем детей начальной школы в соседней Тащиловской школе, основное звено — Колпская СОШ, по расстоянию до Тащилво ехать шесть километров, до Колпской школы — 11,5.

Новое учебное заведение кардинально отличается от старого. Здание было одноэтажным постройки 50-х годов прошлого века. Теперь в школе два этажа и учиться здесь смогут 130 детей. Это даже больше потребности деревни — 1-го сентября за парты сядут 90 человек. Школу построили в рамках национального проекта «Образование». Из бюджетов разных уровней было потрачено 206 миллионов рублей.

— В этом году мы получили дополнительно девять миллионов рублей из федерального бюджета на закупку оборудования, уже все проторговано, мы закантрактованы, оборудование уже сюда поступает, — отчитался глава Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин.

Учебные кабинеты и лаборатории школы оснащены современным оборудованием. Здесь есть актовый, спортивный и тренажерный залы. А также своя столовая, где будут готовить горячее питание. Предусмотрены комнаты отдыха для младших школьников, в которых дети после занятий смогут даже поспать. На территории школы появилась спортивная площадка.

— Я думаю, что детям будет учиться очень комфортно, по крайней мере, если бы я был ребенком, для меня бы это была фантастика, в мои годы таких школ не было. С другой стороны, у нас, к сожалению, и в городах-то немногих такие школы есть, как в этой деревне, — отметил председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

Еще один важный объект — в поселке Красное Эхо — многофункциональная спортивная площадка. Ее построили в рамках национального проекта «Демография» и региональной программы «Спорт -норма жизни». На площадке предусмотрены зоны для игры в футбол, баскетбол и волейбол. В зимний период здесь можно будет играть в хоккей и кататься на коньках.

— Здесь приходят все жители, эта площадка не закрывается, ворота открыты, и любой желающий может прийти, в футбол поиграть, побегать, то есть для любого жителя поселка она доступна, — сказала директор отдела по вопросам спорта, семьи и молодежи Гусь-Хрустального района Надежда Голубева.

На площадке будут проходить футбольные матчи, турниры и чемпионаты по командным видам спорта. Всего на строительство объекта было потрачено шесть с половиной миллионов рублей, большая часть — из федерального бюджета.

— В Гусь-Хрустальном районе сегодня практически в каждом населенном пункте построены, как минимум, одна спортивная площадка, это уже шаг вперед, такую задачу мы ставили чемь-восемь лет тому назад. Задача достаточно серьезно была реализована, сейчас продолжается эта работа, — отметил Владимир Киселев.

По словам местных жителей, такие площадки очень востребованы, поэтому каждый год муниципальные образования подают документы на их строительство. В следующем году запланирована постройка аналогичного спортивного объекта в деревне Купреево.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...