Новости Общество

Успеть к 1 сентября: в Кольчугине ударными темпами строят новую школу

В активную стадию вступило строительство школы в кольчугинском микрорайоне №1. После ряда организационных выводов, сделанных руководством выигравшей тендер компании «Тамбовэлитстрой», на объект брошены дополнительные силы людей и техники, а сама стройка приобрела другой образ и темп. В этом могли убедиться главы нашего муниципального образования, прибывшие на школу с инспекторской проверкой.

Напомним, что ещё в начале января администрация района начала процедуру одностороннего расторжения контракта с генеральным подрядчиком, осуществляющим стройку. Возможно эта, возможно, другие причины заставили строителей осуществить настоящий марш-бросок на объект, и сейчас он растёт на глазах. На данный момент процедура расторжения контракта приостановлена, а стройка находится под личным контролем руководителя исполнительной власти Максима Барашенкова, который ежедневно посещает объект.


— Сейчас меня все устраивает. У нас конструктивный диалог с генеральным директором, собственником компании «Тамбовэлитстрой». Мы с ним в постоянном контакте. Я сам стройку навещаю по несколько раз в день. Проходят у нас плановые совещания, стройка приобрела достаточно серьезный характер. Около ста человек строителей на ней сейчас, нужное количество техники. Сроки, предусмотренные контрактом, мы не сдвигаем. У нас есть условие: 1 сентября 2018 года, — говорит он.

Что же произошло? Почему первые полгода строительства работа шла ни шатко ни валко? В местных СМИ уже ругали выигравшую тендер фирму «Тамбовэлитстрой» и, чего уж говорить, откровенно сомневались в сроках сдачи объекта.

— В 2017 году у нас были большие объемы по Российской Федерации. Не смогли организовать работу нужным образом, плюс с субподрядчиками мы не угадали. Пришлось расторгнуть с ними контракт, — объясняет генеральный директор ООО «Тамбовэлитстрой» Роланд Мамоян. — Сейчас мы перекрываем самое сложное в этом здании, дальше нас ничего уже не пугает. Так что 1 сентября дети войдут в эту школу.


Сейчас стройка идёт ударными темпами. Каменщики полностью обеспечены кирпичом. Немного не поспевает за ходом работ предприятие, поставляющее на объект плиты перекрытия. Идёт речь о том, что в будущем деятельность будет организована в несколько смен. Хотя и в настоящее время работа ведётся по удлинённому графику.

— Снабжение нормальное. Работаем с восьми до девяти. Накладок нет, — рапортует бригадир каменщиков Николай Астафьев.

Если строители выдержат взятый на сегодняшний день темп, вне всякого сомнения, школа распахнёт свои двери детям уже в этом сентябре. А за имевшееся на конец прошлого года отставание от графика возведения объекта генеральный подрядчик заплатит штраф в размере 11 миллионов рублей, которые поступят в бюджет района.

Материал ТК «Кольчуг-ИНФО».


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter