Новости Общество

Услуги кадастровой палаты ветеранам – бесплатно

Кадастровая палата Владимирской области регулярно принимает различные запросы на оказание услуг. Но далеко не каждый знает, что для ветеранов сотрудники ведомства готовы работать бесплатно. За последний год Кадастровая палата получила 47 обращений от ветеранов и каждое из них выполнила бесплатно.

– Кадастровой палатой по Владимирской области оказываются услуги по выездному обслуживанию населения, а также курьерская доставка, это уже сформированный пакет документов для доставки к указанному месту, – объяснил заместитель директора Кадастровой палаты по Владимирской области Вячеслав Ухов.

Принять запрос на оценку кадастровую стоимость сегодня попросила ветеран Ираида Андреевна Белова. Такая услуга для физических лиц стоит около тысячи рублей. Для организаций оформление документа обойдётся в полторы тысячи. Впрочем, для ветеранов, похоже, больше важно внимание, а не бесплатная помощь.

– Я утром встала и всё в окно смотрела. В 11 часов обещали приехать. Я ждала. Подъехала какая-то машина, я кричу: «Сюда, ко мне!», а он говорит: «Это я не к вам, мне дальше». Когда приехали, вышли, у меня какое-то ощущение такое доброе, родственное, какое-то ласковое, – сказала ветеран Ираида Белова.

Ираиде Андреевне было 12 лет, когда началась война. Тогда она вместе с братом тайком пробралась в Москву и начала работать в тылу.

– Там в подвале мастерскую открыли. Телогрейки стегали мы, шили для солдат. Расстелешь телогрейку, вату наложишь, подкладку положишь, простегаешь и под машинку. Вот этим я занималась, – вспомнила Ираида Белова.

А потом было ещё несколько мест работы. Ираида Андреевна за несколько лет побывала и санитаркой, и станочницей, и грузчиком. Получила ранение во время бомбёжки конвоя. Там она отвечала за документацию. В тот момент ей было всего 15 лет. Уже после выздоровления она стала бригадиром фронтовой бригады. Уникальная женщина после войны занималась лыжным бегом, альпинизмом, легкой атлетикой, хоккеем и при этом кормила раненного на войне отца, мать и братьев.

– Я ребёнком видела то, что даже на передовой, может, даже не видели. Когда он бросил торпеду на Серпуховку, нас всех собрали. Мы собирали мясо, так ребёнок 13 лет собирал, – рассказала ветеран.

Кадастровая палата обслужила ветерана за считанные минуты. От Ираиды Андреевны потребовался лишь паспорт да подпись на заявлении.

Заказать такую услугу бесплатно может каждый ветеран по телефонам: 45-04-49, 45-04-42, а также после регистрации на сайте Росреестра.

Автор: Дмитрий Киричков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...