Общество
2017-09-04 19:46:58

Ушел из жизни владимирский фронтовик Евгений Зенькович

Ушел из жизни владимирский фронтовик Евгений Зенькович

Он шел в рядах первого Парада Победы 1945 года. В эту субботу, 2 сентября, ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, член Совета фронтовиков города Владимира Евгений Анатольевич Зенькович. На официальном сайте администрации города опубликована его биография:

«Е. А. Зенькович родился 29 июля 1924 года в белорусском городе Орша. В мае 1943 года был призван на фронт, воевал в механизированных войсках. Участвовал в Ясско-Кишиневской операции, форсировании Днепра и Днестра, Будапештской операции. Был трижды ранен. Победу встретил в освобожденной от фашизма Австрии.

Награжден орденом Красного Знамени, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу» и другими государственными наградами.

В послевоенные годы Е. А. Зенькович служил в Одесском, Сибирском, Забайкальском и Московском военных округах, занимался постановкой ракет стратегического назначения на боевое дежурство. Военную службу завершил в 1972 году в г. Тейково в звании полковника.

Впоследствии связал свою жизнь с городом Владимиром. Работал инженером, а выйдя на заслуженный отдых, посвятил себя ответственной общественной работе. Евгений Анатольевич являлся членом Совета фронтовиков города Владимира и членом президиума Совета ветеранов Ленинского района.

Сегодня владимирцы прощаются с настоящим патриотом нашего Отечества, боевым офицером, надежным товарищем, мудрым человеком. Глубоко соболезнуем родным Евгения Анатольевича Зеньковича, всем, кто знал его и дорожил его дружбой.

Администрация и Совет народных депутатов города Владимира».

Прощание с Евгением Зеньковичем состоится 5 сентября в 11.00 в ритуальном зале по адресу: ул. Вокзальная, 47-а.



Другие новости
На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса На севере Владимирской области установили 4 класс пожарной опасности Три базовых критерия при выборе онлайн репетитора Молодежь Владимирской области пригласили на Всероссийский конкурс креативных идей
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика