Новости Общество

Уроки выживания для муромских подростков

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области

Уроки выживания для муромских подростков. На базе лагеря «Буревестник» прошла традиционная акция региональной полиции «Лето без опасности». Курс военной подготовки провели воспитанники и тренеры из военно-спортивного клуба имени Саплина. Ребятам показали боевую экипировку, научили работать с миноискателем. Отдельное внимание – постройке жилища и его маскировке.


– Хижина укрывается палатками, сверху создается «шуба», она имеет в лесу свойство и маскировки. Но когда вы подойдете и пощупаете - ее толщина от 15 до 20 сантиметров.

А в этом гидрокостюме не замерзнешь даже на большой глубине. Пористая резина прилегает к телу, наполняется водой и держит комфортную температуру несколько часов. Поплавать в таких костюмах детям не доверили, зато объяснили, как водолазы общаются под водой.


– Вы видите, здесь у ножа металлическое навершие. Это сделано таким образом, потому что под водой звуки передаваться не могут, и водолаз, стуча по металлической поверхности, привлекает внимание.

Зато ребята покатались на лодках и погрузились в воду с аквалангами. Многие – впервые.


– Мне очень понравилось. Перед этим я занимался плаванием восемь лет. Очень-очень-очень много тренировался и сегодня в первый раз погрузился с аквалангом в воду. Таких прекрасных ощущений я еще никогда не испытывал. Мне очень понравилось, – поделился впечатлениями ученик 8 «А» класса средней общеобразовательной школы №28 города Мурома.

– Было прикольно провести здесь время. Прикольно было погружаться под воду с аквалангом и плавать. Под водой я видела рыб, которые так плавали около меня. Они пугались, и их нельзя было поймать, – рассказала студентка муромского промышленно-гуманитарного колледжа Екатерина.


После активного отдыха – за учебу. С подростками обсудили правила безопасного поведения. Старший помощник руководителя Владимирского Следкома Ирина Минина рассказала ребятам о работе ведомства и об ответственности несовершеннолетних за совершение правонарушений.


– Поверьте! Есть такое выражение: «в жизни всегда есть выбор». И этот выбор за вами. Вы должны сейчас уже понимать это, и я думаю, сегодняшнее мероприятие продемонстрировало вам вживую, каким образом можно жить, – посоветовала детям Ирина Минина.

На память ребятам вручили книги владимирского юриста и писателя Александра Сухарева «Уроки Фемиды. Ступеньки во взрослую жизнь». По словам организаторов, многие участники акции задумались над тем, чтобы после учебы пойти работать в правоохранительные органы.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...