Общество
2023-07-18 15:39

Участника СВО из Камешковского района наградили медалью «За отвагу»

Участника СВО из Камешковского района наградили медалью «За отвагу»
Фото: «Губерния-33»

Участника специальной военной операции из Камешковского района наградили медалью "За отвагу". Алексей Зеленов отправился на фронт добровольцем осенью прошлого года.  Мужчина получил ранение, но остался в боевом строю. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Медалью "За отвагу".  Почетная государственная награда как символ мужества и взаимовыручки. Алексей Зеленов свои заслуги в зоне СВО оценивает скромно. Говорит - помощь товарищам там на передовой - обычное дело. Без крепкого плеча друга -  просто не выжить.

- Приходилось все  - и ребятами выходили корректировали огонь. Это не одиночное, это именно группа, прикрытие. Артиллерийский огонь, минометный, подходили так сказать под нос к врагу. Птичек в тот момент не хватало, я имею в виду дронов, поэтому наблюдение живое было, - сказал Алексей Зеленов, участник специальной военной операции.

На фронт Алексей ушел добровольцем в сентябре прошлого года. Мужчина имеет опыт боевых действий в горячих точках - в 90-е годы служил на таджико-афганской границе. Поэтому свой выбор сделал осмысленно. Говорит, долго не раздумывал.

- Помочь людям, помочь от уничтожения население естественно один человек много не сделает, но хотя бы внести свои возможные силы, вообще-то это испокон веков русская территория. российская, то что она в свое время была отдана, разделена, население все равно это наше население, - сказал Алексей Зеленов, участник специальной военной операции.

Супруга Ольга говорит - о  решении мужа узнала от его друзей. И поняла - отговаривать бесполезно. В зоне СВО Алексей служил в добровольческом отряде "Барс". Легендарное подразделение. Осенью в районе Красного Лимана военнослужащие  попали в тяжелую ситуацию. Наши войска отходили с боями, и надо было держать оборону. 1,5 месяца от Алексея не было никаких известий.

- Это было страшно, потому что на работе не давали никакой информации, никто ничего не знал, не говорил. У нас еще дочь молодец, она все-таки пыталась, мы вышли на начальника части, она крутилась, всех кого можно поднимали. А потом вот позвонили в 6 утра, и он прислал видео что жив-здоров, тогда немного полегчало, - сказала Ольга Зеленова, супруга Алексея Зеленова.

В боях Алексей получил ранение в ногу. Но после госпиталя вернулся в строй. И оставался в зоне СВО до окончания контракта. Сейчас супруги работают и занимаются домашним хозяйством. А еще - заботятся о животных, которых спасли в Луганской области. Один из них  - кот Тимка британской породы.

- Он приехал из-под Луганска - бомжонок. Дочка подобрала, она живет у нас там, то есть животным там тоже тяжело?
- Очень. кто там был рассказывает, очень тяжело - еды нет побросали, а чего есть-то? Тем более они домашние - не привыкли добывать себе еду сами, тем более взрывы - они пугаются, - сказала Ольга Зеленова, супруга Алексея Зеленова.

Алексей Зеленов вместе с женой и дочерью стараются быть полезными фронту. Они  собирают гуманитарную помощь для наших солдат. Семья Зеленовых желает всем бойцам вернуться домой живыми и здоровыми.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1