Новости Общество

Все учащиеся младших классов во Владимире будут питаться бесплатно. Правительство изменит правила предоставления субсидий

Фото: pxhere.com

Правительство в России изменит правила предоставления субсидии регионам на организацию бесплатного питания учеников младших классов. Так, школы, которые технически готовы к нововведению, получат финансирование уже в этом учебном году. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

– Правительство предусмотрело субсидию на текущий год около 22 миллиардов рублей, – сообщил Михаил Мишустин.

По действующей процедуре направить бюджетные средства на эти цели кабмин может только в те регионы, где все без исключения школы готовы организовать горячее питание, а таких регионов в России 58. Чтобы не лишать финансирования те учреждения, которые заранее подготовили необходимый плацдарм – кабмин предлагает изменить правила предоставления федеральных средств. В таком случае размер субсидии региону будет рассчитываться исходя из количества школ, которые полностью готовы кормить детей горячим и численности учеников младших классов.

В школах, которые пока не готовы, финансировать питание будут за счет региона, а федеральные ассигнования пойдут только после приведения школ в соответствие требованиям. Ранее сити-менеджер Владимира Андрей Шохин заявлял, что областной центр готов с первого сентября приступить к реализации законопроекта о бесплатном детском питании. С его слов, во всех школах города для этого есть необходимое оборудование. Так, с 1 сентября мэрия должна обеспечить горячими завтраками около 17 тысяч учеников начальной школы. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...