Новости Общество

У замка Храповицкого расчистили пруды

Фото: пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Владимиро-Суздальский музей-заповедник продолжает благоустройство комплекса усадьбы Храповицкого в поселке Муромцево. Как сообщает пресс-служба ВСМЗ, на территории расчистили каскады прудов, восстановили деревянный мост, установили скамейки и урны и даже оборудовали смотровую площадку.



Кроме того, обустроили помещения в лодочном павильоне, а в его внутреннем дворе оборудовали крытую площадку и восстановили забор. На первом этаже организовали зону для гостей и открыли сувенирный салон, на втором – создали экспозицию «Усадьба Муромцево и ее владельцы». В выставочном зале можно увидеть макет центральной части усадьбы Храповицкого, который даст представление о том, как выглядела усадьба 100 лет назад, сообщает ВСМЗ. На работы по благоустройству музей потратил более 1 миллиона 200 тысяч рублей.


– 30 гектаров земли, а также имущественный комплекс усадьбы Храповицкого требуют постоянного ухода. Все работы, которые мы проводим по обустройству усадьбы, идут за счет собственных средств музея, – отметил генеральный директор музея-заповедника Игорь Конышев. – Целевого федерального финансирования по этому объекту до сих пор нет, но, несмотря на это, мы стараемся сделать все для комфортного пребывания туристов. 

Помимо этого, ВСМЗ благоустроил сквер у гусевского Музея хрусталя имени Мальцовых. За свой счет музей-заповедник установил здесь скамейки и урны, заасфальтировал пешеходную дорожку, провел работы по озеленению территории, санитарной обработке и кронированию деревьев. Благоустройство сквера обошлось в 400 тысяч рублей. 


– Парки, скверы, дворы формируют лицо города. Нам очень приятно, что сквер стал комфортным и ухоженным, – рассказала о работах по благоустройству директор Гусь-Хрустального филиала музея-заповедника Виктория Угрюмова.

Также она добавила, что в перспективе руководство музея планирует установить в сквере детскую игровую площадку и внешнюю подсветку памятника Акиму Мальцову.

По материалам пресс-службы Владимиро-Суздальского музея-заповедника

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...