Общество
2016-07-26 18:08:16

Судогодская оздоровительная кузница управленческих кадров (ВИДЕО)

Судогодская оздоровительная кузница управленческих кадров (ВИДЕО)

В судогодском детском оздоровительном лагере «Факел» завершилась, пожалуй, самая необычная за нынешнее лето смена. На отдых вдали от городского шума приезжали не обычные подростки района, а самые активные - те, на которых уже сейчас равняются сверстники. Смена, кстати, так и называлась: «Лидер – руководи и действуй». Сто тридцать ребят приехали в «Факел» не только отдохнуть, но и, говоря молодёжным языком, «прокачать» свои личностные и лидерские качества. Организатором обучающего отдыха подростков стал Роман Белкин – член Совета молодых депутатов при Заксобрании Владимирской области.

11.jpg

- Подрастающее поколение, которое будет в будущем менять нас в органах власти, должно сформировать свой взгляд на это со школьной скамьи. Если это не будет формироваться, а мы их будем только с университета тянуть – процесс будет идти намного медленнее, - сказал Роман Белкин, депутат Совета народных депутатов Судогодского района.

Кому-то покажется, что каникулы – и, тем более, в лагере отдыха – не самое подходящее время и место, чтобы сидеть на лекциях, курсах и выполнять различные задания. Но сами ребята так не считают. Здесь они получили знания и навыки, которые в школе не прививают, а получить их где-то отдельно постоянно не хватает времени.

22.jpg

- На протяжении 21 дня мы с ребятами занимались в лагере «Факел» выявлением лидерских качеств. К нам приезжали различные депутаты, бизнесмены и многие другие. Они рассказывали нам о своей работе – чем они занимаются, как они добились этих успехов, - говорит Екатерина Пономарёва, участница смены «Лидер – руководи и действуй».

Как открыть собственное дело? Как управлять семейным бюджетом? Из чего формируется областной? Что такое социальная политика? Как устроено местное самоуправление в стране? Тем для занятий было много. Их проводили и представители Молодёжной думы при Заксобрании, и члены Совета молодых депутатов, а также сотрудники ДПС Судогодского района. Важно то, что проект лидерской смены в детском лагере родился непосредственно в молодёжной среде.

33.jpg

- Этот проект Романа Владимировича – да, он абсолютно никого не ждал. Конечно, при большой поддержке администрации Судогодского района этот лагерь проходит, и я уверен, что в ближайшие годы этот проект будет только развиваться, - уверен Алексей Андрианов, депутат областного парламента.

Кстати, во время занятий в лагере активно обсуждалась идея создания Молодёжного парламента в Судогодском районе. Если задумка воплотится в жизнь - наверняка костяк парламента составят самые активные участники именно этой, лидерской, смены в лагере «Факел». 

Другие новости
Во Владимирской области участились случаи инфицирования COVID-19 среди детей Обзор модельного ряда Hyundai в 2021 году Во Владимирской области работают 318 школьных автобусов Во Владимирской области 42 ребёнка пострадали от укусов клещей за неделю В Радужном и Суздале открыли госпитали для больных коронавирусом В Киржачском районе отремонтировали 62-метровый мост через реку Шерна Житель Суздаля заработал около 4,6 млн рублей на незаконных банковских операциях В Камешковском районе разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области обсудили вопросы цифрового развития региона Прокуратура начала проверку смертельного ДТП с подростком во Владимирской области Во Владимирской области выявили 160 новых случаев коронавируса Российской статистике исполнилось 210 лет На Батурина во Владимире откроют сельскохозяйственную ярмарку Владимир приняли во Всемирную Лигу исторических городов 36315 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ
смотреть все
Яндекс.Метрика