Новости Общество

Суд обязал «Почту России» отремонтировать Купеческий особняк в Гороховце

Арбитражный суд удовлетворил иск областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия и обязал «Почту России» отремонтировать Купеческий особняк в Гороховце. Дом № 9 по улице Советской является объектом культурного наследия регионального значения.

«Представляет собой характерное для старинной застройки кирпичное здание с узорочным декором, отражающее купеческие вкусы конца XIX века. Он поставлен по красной линии улицы Ленина, а северным фасадом обращён к Сретенскому монастырю. 15 февраля 1918 года в этом здании проходил первый съезд Советов рабочих крестьянских и солдатских депутатов Гороховецкого уезда», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.

«Почта России», чье отделение находится в Купеческом особняке, согласно охранному обязательству, должна была до 31 декабря 2016 года провести ремонт и реставрацию фасадов и внутренних помещений здания. Однако этого сделано не было, поэтому региональная Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия обратилась с иском в суд.

Тот поддержал исковые требования и обязал «Почту России» провести необходимые работы в течение полугода с момента вступления судебного акта в законную силу.


Возврат к списку


Новости губернии