Новости Общество

Следователи будут обучать владимирских студентов


Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ готовит кадровый резерв для регионального управления Следственного комитета страны.

Соглашение об этом обе стороны подписали накануне. Теперь студенты вуза будут беспрепятственно проходить практику у местных следователей, а руководство управления займется подготовкой будущих сотрудников среди учащихся. На скрепление договоренностей подписями пригласили и самих студентов образовательного учреждения. Степан Воронов – первокурсник РАНХиГС и один из тех, кому посчастливилось принять участие в этом историческом для него событии. До практики студенту еще далеко, но увидеть своими глазами управление, в котором ему предстоит набираться знаний, очень важно. В этом он уверен.

- Когда нам проводили экскурсию, то рассказали, в чем заключается работа следователей. Также нас пригласили поучаствовать в качестве общественных помощников следователей, понабраться опыта. А потом уже можно и на практику приходить. Они также приглашали нас, говорили, что новые кадры и новые специалисты им нужны.

Именно новых специалистов - в первую очередь - в рамках подписанного соглашения будут готовить для Управления во владимирской академии. Кадры, которые позволят поставить работу на еще более высокий в профессиональном плане уровень. К тому же укрепленный профессорско-преподавательский состав вуза сегодня вполне позволяет добиться таких результатов. По словам директора владимирского филиала РАНХиГС и заместителя председателя Законодательного собрания Владимирской области Вячеслава Картухина, экспертный потенциал преподавателей вуза, профессоров очень серьезный и весомый. К тому же за последний год значительно усилен правовой факультет.

- Сегодня у нас преподает очень много педагогов, профессоров с большим опытом работы. Много молодых, энтузиастов и грамотных профессионалов своего дела. Конечно, очень важно, чтобы качество образования, которое сейчас предоставляет владимирский филиал РАНХиГС, соответствовало самым высоким требованиям. Поэтому так важно непосредственное участие работодателя в учебном процессе, подготовке своих потенциальных сотрудников.

Как отметил руководитель Следственного управления СК РФ по Владимирской области Александр Еланцев, это соглашение – отличная возможность принимать на практику студентов, а также возможность отбирать будущих сотрудников. И, конечно, наряду с этим получать информационную и методическую помощь со стороны преподавательского состава вуза. Словом, подписавшиеся уверены, что заключение договора – это не только формальный документ, но и важнейший инструмент для дальнейшей совместной практической деятельности. 

Автор: Дарья Вязовая


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...