Общество
2018-01-26 17:55

Сильнейшие повара страны показали своё искусство в Суздале

Сильнейшие повара страны показали своё искусство в Суздале

Владимирская область в четвёртый раз принимает кулинарный фестиваль «Золотое кольцо». Он собрал не только команды из Владимира и Суздаля, но и из Краснодара, Сочи, Перми, Чебоксар. У участников стандартный набор продуктов. Главными ингредиентами блюд стали утка, речная рыба, шоколад и ягоды. Кроме того, с собой можно было привезти «изюминки» из родного региона. За полтора часа участникам необходимо было приготовить холодную закуску, горячее и десерт.

блюдо 2222.jpg

— Чем серьёзнее мероприятие, тем серьёзнее подготовка. Иногда это занимает 2-3 месяца. Мы готовили блюда на время. Конечно, мы можем приготовить и за 20 минут, но здесь строго полтора часа, и мы не имеем права отступить от тайминга ни вправо, ни влево. На самом деле, час тридцать пролетают, как в обычной жизни 15 минут, — говорит капитан сочинской команды Александр Акмаев.
Сочи 2.jpg

Пока участники готовились к старту, специально приглашённые шеф-повара из Суздаля и Нижнего Новгорода презентовали новые блюда «Гастрономической карты». Это и уже известные гречневые чипсы, и новинки: суздальский колобок из ржаного теста с мясной начинкой и холодец из яблок. Всё это смогут попробовать болельщики, которые приедут на чемпионат мира по футболу и, возможно, заглянут в наш регион.

Яблочный студень.jpg
— Чемпионат мира по футболу вызвал креативную активность во всех наших регионах. Кулинарная тема поднимается во всех городах, где пройдут матчи. Ну а Владимирская область, как богатая культурно-историческим наследием и имеющая огромный опыт событийных мероприятий, попала в Национальный календарь культурных событий чемпионата мира — «Владимир — культурная столица чемпионата мира». Проект учитывает наше удобное географическое расположение, — сказал вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.
судьи 2222.jpg

Работы участников кулинарного фестиваля в Суздале оценивают президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, вице-президент Владимирской ассоциации кулинаров Александр Растунин и многократный участник поварских конкурсов Марко Яндрич. Победители этого этапа смогут принять участие в самом престижном российском кулинарном чемпионате Chef a la Russe.




Другие новости
В среду во Владимире будет дождливо и +11 К 30-летию Заксобрания Владимирской области открылась выставка о работе депутатов Новости Владимирской области за 16 апреля 2024 года Во Владимире проходит региональный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс» Более 107 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за объекты благоустройства В Камешково завершается реконструкция путепровода через железную дорогу В Юрьевце водитель «Чери» сбила питбайк В Избиркоме Владимирской области сегодня наградили членов участковых избирательных комиссий Владимирский филиал «Т Плюс» и «Владимиртеплогаз» подписали соглашение с местным строительным колледжем Два владимирских проекта претендуют на победу в премии «Россия — мои горизонты» Жители Петушков жалуются на загрязнение леса в районе улицы Заводская «Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области Еще одна группа добровольцев из Владимирской области отправилась на службу по контракту Дневной выпуск новостей Владимирской области за 16 апреля 2024 года Самый высокий уровень воды держится в Вязниковском и Ковровском районах Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о дне ветеранов МВД и работе совета ветеранов Во Владимирской области ярмарки трудоустройства посетили свыше 2 тысяч человек В Патриотическом сквере во Владимире обновили военную технику Волонтеры отряда ЛизаАлерт Владимирской области нашли живыми 83 человека Во Владимирской области еще одного клеща проверили на инфекции
смотреть все
mob_banner1