Работники столовой и завучи отвечают на все вопросы по горячему питанию.
Telegram-канал «Губернии-33»
Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке
В первые месяцы школы проводят экскурсии в столовые для родительских комитетов. Администрации учебных заведений заинтересованы в том, чтобы дети получали сбалансированное горячее питание. Чем старше школьники, тем неохотнее они идут в столовую. Родители могут переубедить детей.
Завтрак был вкусный. Запеканку вкусно готовят. Но многие современные дети не едят запеканки. Есть еще в меню ячневые и гороховые каши. Тоже не воспринимают дети. Но по заявкам родителей администрация школы может внести в меню изменения, - рассказывают родители.
Два школьных комбината Владимира обеспечивают питанием 47 учебных заведений.
В администрации уточняют, что меню разрабатывается в соответствии с СанПиН, с учетом требуемых для детей калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. Меню обеда составляется с учетом получаемого школьного завтрака.
Если на завтрак выдавалось крупяное блюдо (каша, запеканка, макаронные изделия), то на обед – мясное или рыбное блюдо с овощным гарниром (картофель отварной, пюре, капуста тушеная, овощное рагу), - поясняют в управлении образования.
Стоит отметить, что комбинаты общественного питания проводят периодический контроль за технологическим режимом работы пищеблоков и отвечают за качество закупаемого сырья.