Новости Общество

Самым лучшим Дедом Морозом, по версии зрителей «Губернии 33», стал Сергей Аракелян

На сайте телерадиокомпании «Губерния-33» прошло голосование на звание самого лучшего новогоднего волшебника. В рамках предновогоднего телерадиомарафона «Самый лучший Дед» десять известных во Владимирской области людей пробовали себя в роли Деда Мороза. Что только они не делали: декламировали стихи, готовили праздничное блюдо, покоряли зрителей своими знаниями и искрометным юмором. 

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира, радовал самоиронией и отличным знанием городских улочек и объектов. 

Алексей Бубела, глава администрации Гороховецкого района, доказал, что хотя бы раз в жизни Новый год нужно встретить в Гороховце. 

Анатолий Ильин, президент Врачебной палаты Владимирской области, ратовал за трезвость ума и тела в праздничные дни. 

Владимир Лаптев, заслуженный артист Эстонии, поделился своими эмоциями от участия в детских спектаклях. Их в его долгой актерской карьере было всего три. Зато Бабу Ягу Владимир Георгиевич сыграл аж триста раз. 

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области, откровенно признался, что под бой курантов загадывает желание. К слову, 31 декабря у Вячеслава Юрьевича двойной праздник: Новый год и день рождения. 

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области, в студию пришел с двумя сыновьями (всего у Геннадия Леонардовича четверо детей). Олег и Андрей раскрыли тайну, куда по весне деваются снеговики. А Геннадий Леонардович достойно выдержал испытание «Крокодил»: нужно было без слов, только с помощью мимики и жестов объяснить ребятам, что из подарка он достал ириску. При этом весело было и папе, и детям.

Дмитрий Вязьмикин, главный тренер футбольного клуба «Торпедо» согласился с тем, что на футбольном поле есть место театру: когда игроки картинно падают ради штрафной карточки сопернику.

Евгений Фёдоров, меценат, генеральный директор ОАО «Киржачская типография», автор 14 сказок предсказал, что в 2025 году гаджеты и планшеты не будут столь популярны, как книги — обычные, печатные издания.

Пол Кэрролл, шеф-повар из Ирландии, готовил в студии легкий новогодний салат, очень вкусный и пикантный. Пол живет во Владимире чуть больше года, поэтому испытание от ведущих для него оказалось непростым. Шеф-повару пришлось угадывать, какие традиции действительно есть в России, а какие — выдумка.

Сергей Аракелян, заведующий кафедрой физики и прикладной математики ВлГУ, рассказал, как ученые могут делать наноалмазы и использовать искусственный интеллект. Сергей Мартиросович также подарил массу комплиментов современной молодежи. Высказал свое отношение к ЕГЭ, назвав эту систему оценки знаний ошибкой. И с честью выдержал экзамен, ответив на вопрос: «Из какого металла состояли лезвия Росомахи?».

Каждый из кандидатов на звание лучшего новогоднего волшебника перевоплощался прямо в студии в Деда Мороза. И все гости без исключения принесли подарки. Руководитель группы компаний «Промславль» Павел Спичаков в марафоне не участвовал, зато выступил в роли спонсора, подготовив много подарков для семьи Красниковых, в которой воспитываются трое родных и четырнадцать приемных детей. Заветный мешок со всеми дарами вручит многодетной семье победитель телемарафона «Самый лучший Дед».

27 декабря на сайте «Губернии 33» было открыто голосование: любой житель области мог отдать свой голос за того Деда Мороза, который понравился лично ему. За всех кандидатов в общей сложности было отдано свыше 23 тысяч голосов. Третье место по итогам зрительского голосования занял Вячеслав Картухин (362 голоса), второе — у Евгения Федорова (11117 голосов). А лучшим Дедом Морозом области признан человек науки Сергей Аракелян. 11387 голосов отдали за него телезрители. Именно Сергей Мартиросович вручит подарки адресату в канун Старого Нового года.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter