Новости Общество

Русские витязи опять победили ливонцев

«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет!» Возле памятника Александру Невскому во Владимире ряженые ливонцы сразились с русичами и… проиграли. Исход битвы был предрешен заранее. Участники клуба исторических реконструкций разыграли театрализованное представление, посвященное 775-й годовщине победы русских воинов на Чудском озере.  

– Я представляю русского витязя, дружинника под руководством Александра Невского. Александр Невский был прекрасный тактик. Немцы думали, что это они напали, но ошиблись. Александр заранее расположил войско, как надо, зная тактику немцев. Поэтому победа далась хорошо, но, опять же, не без помощи таланта русских воинов и таланта полководца, – говорит Артем Зубарев, участник театрализованного представления.

Приходится изучать, какой у тебя костюм, по какому веку ты его делаешь, какой именно народ. Сейчас на мне костюм финно-угров. Я даже пробовала фехтовать. Меч весит килограмма 3-4. Он очень тяжелый. Мало того, надо удержать его в руках. Я попробовала. Мне это очень трудно далось, – признается участница театрализованного представления Екатерина Калашникова.

С 775-летним юбилеем победы всех участников театрализованного представления поздравил заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров.

– Это день победы. День победы над иноземцами. Не нужно никогда угрожать России и пытаться поставить ее на колени. Потому что мы русские и с нами Бог. Сегодня под знаменами и именем Александра Невского идут в бой полки. И формирование вооруженных сил России. И сегодня военные на дальних подступах защищают Россию от угрозы мирового терроризма, – сказал Виктор Кауров, заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области.

В день победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями лучшие клубы исторических реконструкций наградили памятными подарками.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...