Общество
2024-04-16 15:30

«Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области

«Ростелеком» продолжает программу «Чистое небо» во Владимирской области
Фото: ростелеком

«Ростелеком» в рамках программы «Чистое небо» перенес в центре Мурома Владимирской области более пяти километров оптоволоконных линий связи в собственную кабельную канализацию. Проделанные работы позволяют беречь коммуникации от постороннего вмешательства и формируют эстетический облик города. Кроме того, такое размещение значительно увеличивает срок службы оптики и сокращает издержки на ее содержание и обслуживание.

Павел Шатохин, директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях:

«Любой город без “паутины” кабелей выглядит гораздо привлекательнее. А когда мы говорим о местах с богатой историей, к коим относится и большая часть Владимирской земли, то чистое небо здесь просто необходимо для сохранения особой атмосферы. Поэтому планомерно работаем над перемещением проводов под землю. На этот раз проект затронул центр древнего Мурома».

Программа провайдера «Чистое небо» направлена на перенос воздушных линий связи, расположенных на опорах электропередач, наружного освещения и крышах домов, под землю. «Ростелеком» ведет эти работы на территории всей страны. Причем в кабельную канализацию специалисты компании убирают как собственные провода, так и принадлежащие другим операторам. Тарифы «Ростелекома» на предоставление места в кабельной канализации рассчитываются на основании требований постановления Правительства РФ № 1284 «Об утверждении недискриминационного доступа к инфраструктуре для размещения сетей электросвязи» от 29 ноября 2014 года. Расценки являются публичными, их повышение происходит не чаще раза в год.

Подробнее об услугах и тарифах «Ростелекома» можно узнать на сайте компании.

erid: 2Vtzqw5EdxT

 




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается гроза Во Владимире наградили 30 семей-победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» Новости Владимирской области за 20 мая 2024 года Во Владимире начался весенний покос травы Больницу скорой медицинской помощи города Владимира ждёт масштабная модернизация Во Владимире прошли Всероссийские соревнования по рукопашному бою и кинофестиваль патриотического кино «Над гранью» В Петушинском районе водитель «Лады» сбил лося Во Владимире открылось уникальное реабилитационное пространство "Школа добрых мастеров" На территории Сунгирской стоянки заложили первый камень будущего археологического парка Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 мая 2024 года В Кольчугинском районе высадили 20 тысяч саженцев в память о воинах-земляках Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: О развитии Мстерского художественного музея и работе в рамках Года семьи В Суздале приступили к реставрации въездных застав Из Владимирской области на родину отправили 27 нелегальных мигрантов В поселке Никологоры Вязниковского района идет ремонт поликлиники Две семейных династии из Владимирской области прошли в финал конкурса «Это у нас семейное» Во Владимире на маршруты № 26 и 28 ищут новых перевозчиков В Боголюбово на федеральной трассе мотоциклист влетел в «Фольксваген» В упавшем в Суздальском районе самолете погиб инженер-конструктор Владимирская область планирует сотрудничать с КНР в строительной сфере
смотреть все
mob_banner1