Общество
2023-08-14 18:24

Ремонт моста в Камешково идет полным ходом

Ремонт моста в Камешково идет полным ходом
Текст: Татьяна Гордеева Фото: «Губерния-33»

Долгожданное событие для жителей  Камешковского района. Там идет ремонт моста через железную дорогу. Путепровод имеет важное значение. Он разделяет город Камешково на две части - северную и южную. Мост нуждался в ремонте более 10-ти лет.  С этой проблемой жители обратились к губернатору. Средства были выделены в конце 22-го года. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Мост в районе улицы Корунова был построен еще в 1957-м году. С этого времени конструктивных изменений не проводили. Средства на ремонт удалось получить только в конце прошлого года. Контакт со строительной организацией подписали  в начале июня.

- Сейчас у нас происходит демонтаж старых опор и планировочное решение под монтаж новых усиленных опор в соответствии с проектом. На сегодняшний день отставания от графика работ нет, плановое завершений работ - 1 декабря 2023 года, - поделился Сергей Челедков заместитель начальника МУП ЖКХ Камешковского района.

С начала ремонта мост закрыли для проезда. Это вызывает определенные трудности. Ближайший объезд для грузового транспорта находится в 24 километрах. Для легковых машин предусмотрено светофорное регулирование по путепроводу под железной дорогой. Общая стоимость контракта - свыше 97 млн 700 тысяч рублей. Представители подрядчика рассказывают , что в ходе работ сталкиваются с трудностями , но их удаётся преодолеть.

- Допустим у нас провода всплывают, которые нужно обходить и вносить в проектное решение. Устой оказался у нас не такой высоты, которой предполагался, потому что  мы пока не копнули, не узнали, - вспоминает Виталий Жданов, начальник участка ремонтных работ.

Кроме того, в Камешково проведен ремонт дорог на участках улиц Карла Либхнехта, Дорофеечева  и Свердлова. Рабочие отремонтировали дорожное полотно, съезды и тротуар, а также восстановили газоны и решили проблему  водоотведения.

- Тротуар, который мы видим, был в крайне разрушенном состоянии, он был очень низко, в периоды паводка и ливневых дождей здесь подтапливало, жители всегда жаловались на то, что негде ходить. Не было бортового камня, сейчас все установили, такой проблемы нет вообще, - продолжает Сергей Челедков заместитель начальника МУП ЖКХ Камешковского района.

Всего на ремонт дорог в Камешково было потрачено 23 млн рублей. Ремонта ждут еще несколько улиц города. Работы местные власти планируют продолжить в следующем году.  




Другие новости
В пятницу во Владимире ожидается +16 градусов и дождь Новости Владимирской области за 18 апреля 2024 года Выпускников школ Владимирской области приглашают на онлайн-марафон «ЕГЭ – это про100!» Во Владимирской области продолжается подготовка к пожароопасному периоду Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами – главами муниципальных образований Детская поликлиника в Муроме переехала в новое трёхэтажное здание В зону специальной военной операции вновь отправились добровольцы со всего региона В селе Бабаево Собинского района дорога буквально уходит из-под колёс Во Владимире прошла акция ко Дню донора Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 апреля 2024 года Почти 700 гектаров земель сельхозназначения обследовали во Владимирской области с помощью дронов В парке «Добросельский» высадили 200 кустов пузыреплодника пурпурного Исполнители из Владимирской области вошли в число победителей конкурса «МиР – музыка и развитие» Стали известны дата и место проведения фестиваля богатырских игр в 2024 году Владимирцам покажут представление из бумаги по мотивам сказки Г.Х. Андерсена Жителей Владимирской области приглашают написать «Диктант Победы» Во Владимирской области подростки плетут маскировочные сети Во Владимире продолжает действовать фитокарантин по ясеневой изумрудной златке В выходные во Владимире пройдет Всероссийская акция «Библионочь-2024» Владимирские дзюдоисты завоевали награды всероссийского турнира в Подольске
смотреть все
mob_banner1