Общество
2016-03-05 21:22:46

«РЕКИ-РУКИ» вернулись на малую родину (ВИДЕО)

«РЕКИ-РУКИ» вернулись на малую родину (ВИДЕО)

Во Владимире стартовал фестиваль творчества «РЕКИ-РУКИ». Более 100 мастеров со всей Владимирской области представят свои творения в Центре культуры и искусства на Соборной с 5 по 8 марта.


3.jpg

Из-за того, что организовать всех местных ремесленников не так-то просто, мероприятие проводится в третий раз с перерывом в несколько лет. Несколько раз фестиваль работал на выезде в других городах и регионах, но организаторы решили все же проводить его на малой родине. В планах - открывать его каждый год к Международному женскому дню.

- Лозунг нашего мероприятия: "Проведи праздник интересно", чтобы у наших милых дам была возможность не только дома у плиты стоять, а еще и прийти на праздник, порадовать себя, порадовать своих деток, свою семью, потому что в мастер-классах все могут принять участие, любимый муж может выбрать что-то тебе в подарок, то, что тебе понравится, или сами могут себя дамы порадовать, - говорит председатель владимирского областного Клуба мастеров Екатерина Краскина.


8.jpg

Украшения, игрушки, сувениры, всевозможные поделки... Каждое изделие - авторское, уникальное в своем роде. Техника выполнения - особая тема для разговора. Взять, например, гальванопластику.

- Берутся живые растения - допустим, листок дуба или морская звезда, - объясняет участница фестиваля Ирина Толмачева. - Они высушиваются. Если листья, то можно и когда они зеленые. Покрывается специальным составом - это графитовый лак, и потом опускается в гальваническую ванну. Там - аноды, катоды... в общем, происходят химико-физические процессы и наращивается медь.


6.jpg

5.jpg

На открытие владимирского фестиваля творчества «РЕКИ-РУКИ» в числе других гостей пришла мэр города Ольга Деева. Она также подыскала здесь кое-что для себя и своих родных.

- Я купила цветок - необычный цветок. Я люблю такие маленькие штучки, которые пригодятся мне в моем весеннем гардеробе. Купила для своих детей и внуков определенные поделочки, сделанные своими руками. Обязательно порадую внучку, которая у меня любит тоже мастерить, - сказала Ольга Деева. 


7.jpg

Глава города также отметила, что особую важность фестивалю придает количество творческих мастер-классов для всей семьи, где каждый может научиться полезному и приятному делу. Например, плести из бисера, вырезать поделки из дерева, лепить и расписывать глину и многое другое. 

2.jpg

9.jpg

Кроме того, на фестивале можно принять участие в развивающих тренингах. Один из самых необычных - Мягкая школа, которая представляет собой комплексную систему занятий с детьми через родителей. Главные составляющие тренинга - телесные контакты и, конечно, игра.

- Но игры в Мягкой школе носят такой провокационный характер, - рассказывает преподаватель Мягкой школы Светлана Рыбакова. - То есть они создают ребенку определенные трудности, которые он преодолевает, но трудности, которые он точно сможет преодолеть. // Ребенок получает опыт преодоления и через это становится более ловким, более стрессоустойчвым и в результате - более приспособленным к жизни.



10.jpg

11.jpg

12.jpg

«РЕКИ-РУКИ» завершатся гала-концертом и вручением дипломов участникам и партнерам. Все они надеются, что таких долгих перерывов между фестивалями больше не будет. Организаторы верят, что сплотить владимирских мастеров поможет региональный закон о ремесленниках.

По словам Екатерины Краскиной, ответственность за эту категорию граждан не была прописана ни в одном местном департаменте. Однако с недавних пор за ремесленников отвечает департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. 

Плюс, в прошлом году на депутатских слушаниях было решено создать рабочую группу, посвященную развитию ремесленничества на территории Владимирской области. Примерно через неделю состоится первое заседание рабочей группы, на котором приступят к разработке соответствующего закона.

Другие новости
Во Владимирской области возобновляют еженедельные брифинги по ситуации с коронавирусом В больнице № 4 города Владимира появились два новых УЗИ-аппарата В Бабаевском ФАПе Собинского района 70 человек прошли вакцинацию В гостиницы Владимирской области будут заселять только привитых от COVID-19 и с тестами ПЦР Владимирская область в списке лидеров по ряду направлений, отслеживаемых Правительством Десять семей наградили почетным знаком «Родительская слава Земли Владимирской» Губернатор Владимир Сипягин взял на контроль жалобы жителей региона во время личного приема Губернатор предложил прописать в законе Владимирской области меры господдержки инвесторов Общественники предлагают перенести выезд с «Тандема» на М7 Во Владимирской области ожидается жара и гроза Во Владимире осудили за взятки бывшего главного инспектора отдела Ростехнадзора Во Владимирской области дополнительно развернули 85 коек для больных коронавирусом Из-за вспыхнувшего постельного белья в Коврове эвакуировали 12 человек Как выживают производители автокомпонентов в сложное время пандемии Во Владимирскую область привезут частицу мощей Александра Невского Две тысячи детей из Владимирской области бесплатно отдохнут в Краснодарском крае Мобильные пункты доставляют вакцину от коронавируса в села Владимирской области На М7 во Владимире иномарка столкнулась с машиной дорожников. Есть пострадавший Во Владимире создали открытки с дореволюционными наличниками Новости Владимира и региона. День, 23 июня 2021 года
смотреть все
Яндекс.Метрика