Общество
2023-07-10 15:20

Реабилитационные центры региона приняли первых участников СВО

Реабилитационные центры региона приняли первых участников СВО

Психологическая помощь, консультации врачей и программы восстановления после ранений. Реабилитационные центры региона приняли первых участников специальной военной операции. По поручению губернатора Александра Авдеева для военнослужащих созданы все необходимые условия. В одном из таких центров в микрорайоне Заклязьменский побывала наша съемочная группа.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Уютные комнаты, тренажерный зал, кабинеты физиолечения и массажа. В областном реабилитационном центре к каждому участнику спецоперации индивидуальный подход. Игорь Самболя восстанавливается после тяжелого ранения. На фронт он ушел добровольцем. Защищал позиции в районе села Веселое на Донбассе. Его группа попала под минометный обстрел.

Первым у меня друг упал. Пошел его вытаскивать, в итоге еще нас двоих. В итоге нас троих вытаскивали. Контузия и ранение коленного сустава. Связку разрубило и кусок кости улетел осколком выбило. Два месяца в Подольске пролежал. Хирург хороший попался с душой все сделал, - Игорь Самболя, участник специальной военной операции.

Игорь родом из Донбасса. Сдерживая слезы говорит - даже после ранения не может оставаться в стороне. После госпиталя уже несколько раз сопровождал груз с помощью для боевых товарищей. Мужчина рассчитывает, что благодаря курсу реабилитации сможет и дальше продолжать эту работу.

Прошли врачей. Врачи все с пониманием ко всем проблемам относятся. Расспрашивают и все узнают. Питание очень хорошее. Я как колобок скоро выкачусь отсюда. Процедуры проходим. Все нормально, - Игорь Самболя, участник специальной военной операции.

Отделение реабилитации рассчитано на 20 человек. Здесь есть все необходимое для восстановительных курсов и лечения. Алексей Ступаренко восстанавливает позвоночник на аэробном тренажере. Пока занятия проходят с минимальной нагрузкой. Мужчина получил несколько контузий после артиллерийского налета. Врачи уже подобрали для него двухнедельный курс реабилитации.

Массаж делают. Кислородные ванны. По спине магнитная терапия. Медперсонал хороший. Все нам объясняют что нам надо. Думаю, что все будет замечательно, - Алексей Ступаренко, участник специальной военной операции.

На каждом этаже организован круглосуточный пост дежурной медсестры. А для восстановления после травм опорно-двигательного аппарата закупили специальное оборудование в водолечебницу. В реабилитационном центре готовы принять бойцов после тяжелых ранений.

Мы можем принять ребят с ампутацией нижних конечностей. Это все сделано для этого. Вот она опускается. Человек либо на каталочке, либо с подъемничком подъезжает. Укладывается. Она принимает горизонтальное положение. И принимает процедуру.

В штате реабилитационного центра кардиолог, эндокринолог и психотерапевт. На постоянной связи коллеги из областной клинической больницы. Чтобы максимально эффективно подобрать процедуры, с участниками СВО работает целая бригада специалистов.

Это электролечение, светолечение, лазеролечение. Более 40 видов оборудования медицинского как раз к услугам для реабилитации участников СВО. На каждого отдельно разрабатывается индивидуальная программа, - Светлана Кунтышева, директор Областного комплексного реабилитационного центра.

Медики говорят - важная часть психологической помощи - возможность включиться в привычную жизнь. Поэтому для участников СВО уже запланировали концерты, творческие встречи и экскурсии по историческим местам областной столицы.




Другие новости
Ковровчане победили во Всероссийском турнире «Робокросс-2024. Трасса» В среду во Владимире ясно и +25°С Новости Владимирской области за 23 июля 2024 года В Александровской слободе пройдет фестиваль «Иванов день» Летний патриотический слёт «Мещерские зори» проходит в Гусь-Хрустальном У жителей поселка Красногвардейский из кранов льется грязная вода Из-за пожара в Кольчугинском районе погибла женщина Служба занятости Владимирской области подвела итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса профмастерства Во Владимире подвели итоги конкурсов «Лучшие школы города Владимира» и «Детский сад года» Во Владимирской области к реальному сроку приговорен генеральный директор «Промэнерго» Ветераны СВО отправляют на фронт машины и технику для земляков Годовалый малыш пострадал в ДТП с фурой и микроавтобусом в Юрьевце Дневной выпуск новостей Владимирской области за 23 июля 2024 года «Мы хотели бы стать круглогодичным лагерем»: как отдыхают дети во Владимирской области Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о Фатьяновском празднике поэзии и песни в Вязниках Бойцы ВДВ из Меленковского района получили от земляков стройматериалы В поселке Мелехово Ковровского района завершается благоустройство парка «30 лет Победы» Ветеран СВО из Владимира снимается в фильме о князе Андрее Боголюбском Роспотребнадзор зафиксировал за неделю 61 случай укуса клещей во Владимирской области В Петушках полицейские и росгвардейцы провели рейд по проверке трудовых мигрантов
смотреть все
mob_banner1