Общество
2014-10-30 00:00:00

«Путинский лес» стремительно разрастается

«Путинский лес» стремительно разрастается

В национальном парке «Мещера» - бум желающих посадить сосенки через интернет. Как сообщила нам пресс-секретарь заповедника Татьяна Маркова, энтузиастами закуплено более 23 тысяч саженцев. Все саженцы оплачены через интернет-ресурс «Маракуйя».

Такую активность люди стали проявлять после того, как пример показал Президент России Владимир Путин. Глава государства этим летом оплатил покупку 6030 деревьев через интернет-площадку. Каждый саженец обошелся ему в 25 рублей.

Ко всеобщему сожалению, на посадку сосенок сам президент приехать не смог, и 5 октября «путинский лес» на участке, пострадавшем от пожаров в 2010 году, посадили в присутствии губернатора  Владимирской области Светланы Орловой и министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

Теперь общее число купленных саженцев приближается к 30 тысячам. Кто именно жертвует на спасение леса в «Мещере», в администрации национального парка не знают. Это могут быть и россияне, и иностранцы. Проект «Маракуйя», созданный 29-летним москвичом Александром Платоновым, открыт для всего мира. Этот социальный сервис позволяет обычным людям принимать участие в восстановлении лесов. Можно зайти на сайт, выбрать доступный участок земли и оплатить саженцы.

Свободные для посадки участки на карту заносят сами лесничие.  Они же определяют цену, в которую входит не только посадка, но и 5-летний уход за саженцами, чтобы они окрепли.

В «Мещере» такому пополнению очень рады.

- Всего для нашего участка приобретено 30 тысяч саженцев. Треть из них уже посажена, а 20 тысяч дожидаются весны, - говорит Татьяна Маркова.

А еще сотрудники национального парка мечтают о создании  питомника для выращивания сосенок, но для этого нужны собственные теплицы.

Ольга Татаринова

Фото с сайта www.olservis.ru
Другие новости
МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» Во Владимирской области за пять месяцев обнаружили 29 несанкционированных свалок мусора Что нужно знать, чтобы защитить питомца от бешенства В Петушинском районе водители помогли найти пропавшего 66-летнего мужчину Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Интересные факты о военном сериале «Перевод с немецкого» Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Зимние костюмы от «КОСТЮМ-ГОРКА» Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки
смотреть все
Яндекс.Метрика