Новости Общество

Путевки в «Дружбу» и «Икар» распределили с нарушениями

Прокуроры установили, что путевки в детские оздоровительные лагеря «Дружба» и «Икар» были распределены с нарушениями. В ходе проверки они выявили, что прием заявлений о предоставлении путевок на вторую смену в «Дружбу» начался не с даты официального опубликования постановления главы городской администрации (с 02 мая 2017 года), а 02 июня 2017 года. Продажа путевок в «Икар» осуществлялась с аналогичными нарушениями. 

– Путевки стали выдаваться позже обозначенного срока. В постановлении главы администрации об организации летнего отдыха в 2017 году была указана дата. Само постановление было издано 2 мая. И именно со 2 мая должны были выдаваться путевки. Фактически путевки начали выдаваться на месяц позже. То есть со 2 июня. Также было установлено, что никаким нормативным документом не был разработан порядок и сроки формирования профильных отрядов. Их фактически формировал сам начальник лагеря, что недопустимо. Получилось так, что какие-то организации, в том числе коммерческие, формировали один и даже два отряда и успевали отдыхать в несколько смен, а другие общественные организации города Владимира не получали разрешение на формирование такого отряда, получали отказ администрации, – сказала Виктория Туркова, старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ.

Кроме того, прокуроры выявили нарушения, связанные с социальными гарантиями детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В частности, постановлением мэрии «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Владимира в 2017 году» не предусмотрено гарантированное законом право детей-сирот на предоставление бесплатных путевок в учреждения отдыха и оздоровления в первоочередном порядке (бесплатные путевки предусмотрены для детей-инвалидов и детей, проживающих в малоимущих семьях). А установленная компенсация стоимости приобретенных путевок для детей-сирот в размере 2 тыс. рублей не соответствует нормам. 

По итогам проверки прокуроры внесли представление в адрес главы администрации Владимира.

Автор: Карина Романова, Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...