Общество
2023-08-21 14:00

Пруд в Карабаново получит вторую жизнь

Пруд в Карабаново получит вторую жизнь

На сайте Программы развития Владимирской области продолжают публиковать новые проекты. Например, жители Карабаново предложили почистить местный пруд и привести в порядок Дом культуры. На портале множество разных проектов о преобразовании населенных пунктов. Создать программу развития региона предложил губернатор. Александр Авдеев считает, что только сообща можно сделать область комфортной для проживания местных жителей и привлекательной для туристов. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Жители Карабанова очень жалеют, что их любимый пруд сейчас напоминает болото. Зарос тиной. А ведь когда-то он был любимым местом отдыха горожан. 

Я помню когда был маленький с отцом мы постоянно ездили туда отдыхать. Очень много народа отдыхала. И лодочная станция была - дискотеки даже проводились. Если сейчас вот его не сделать, то его не сделают никогда, - Ренат Багитов, местный житель.

Пруд был чистый. В нём водились осетровые. Рыбаки приезжали даже из других районов. Беспокойство горожан разделяет и власть. Администрация города нашла инвестора. Он готов вложить в объект свои ресурсы. 

На безвоздмездной основе подготовить нам предпроектное обследование бассейна городского пруда и прилегающей территории. В настоящее время данные работы ведутся, - Татьяна Павлова, и. о. главы администрации города Карабаново.

Представители экспертного совета Программы развития Владимирской области согласны с жителями. Пруд должен получить вторую жизнь. Самое главное теперь, раз в него вкладываются средства частного инвестора, чтобы он полностью не оказался в руках бизнесменов. 

Здесь чётко нужно составить проект: что мы хотим, как мы хотим. Чтобы не получилось потом, чтоб это был частный объект. Потому что были такие примеры - в начале это часно-государственное партнёрство, а потом оказался чисто частный объект. Вот этого не хотелось бы допустить, - Галина Есякова, член экспертного совета Программы развития Владимирской области.

Карабановцы также высказались за вторую жизнь Дома культуры. Здание является региональным памятником культурного наследия. В этом единственном в городе очаге культуры - 50 кружков. Занимается в них почти 2 тысячи человек. Сейчас фасад обветшал, протекает кровля. Да и в зрительном зале проблемы с липниной. Но власть услышала мнение горожан. Ремонтные работы уже начались.

Обращались к Губернатору Александру Авдееву, ещё до того, как была объявлена Программа развития региона в целом. Выделены были финансовые средства для того, чтобы обеспечить капитальный ремонт фасада и капитальный ремонт кровли, - Александр Нефёдов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области.

На ремонт фасада и кровли в этом году потратят 15 с половиной миллионов рублей. Кроме того, уже есть проектно-сметная документация на внутренние работы. Ремонт зрительного зала с реставрацией липнины в следующем году обойдётся в 40 миллионов рублей. 

Это практически место притяжения всех жителей, где они могут общаться, встречаться. И естественно его нужно спасать и вкладывать деньги в капитальный ремонт этого здания, - Галина Есякова, член экспертного совета Программы развития Владимирской области.

Напомним, программа развития Владимирской области стартовала в регионе по инициативе губернатора - Александра Авдеева. В апреле запущена работа сайта Программы развития Владимирской области , на нём жители муниципалитетов могли самостоятельно предлагать свои идеи развития и голосовать за них. Лучшие инициативы получат поддержку из регионального бюджета.




Другие новости
Во вторник во Владимире ожидается +10 и дождь Шесть команд встретились в финале Кубка мира — Кубка Губернатора Владимирской области «Классик» по бильярду Новости Владимирской области за 15 апреля 2024 года В Муромской ЦРБ благодаря поставке ангиографа оперативно помогут пациентам с болезнями сердца Во Владимире в фонде «Защитники Отечества» открылась выставка «Ты не одна» Во Владимире обсудили предстоящее преобразование районов области в муниципальные округа В Камешковском районе «Лада-Веста» врезалась на встречной полосе в «Фольксваген» Проект «Флагманы образования» поможет выявить лучших учителей и даст им возможность для развития В эти выходные на домашнем поле "Торпедо" встретились с командой "Балтика-БФУ" из Калининграда Во Владимире благотворительный концерт в поддержку участников СВО собрал полный зал зрителей «Подростки в космосе»: стартовали съемки нового сериала от Wink.ru и создателей «Трудных подростков» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 13 апреля 2024 года Во Владимирской области пожарные потушили 44 пала травы Смотрите сегодня в эфире «Губернии 33»: о развитии центра для одаренных детей «Платформа 33» Библиотеки, музеи и ДК Владимирской области получили средства на реализацию 15 культурных проектов Владимирские дорожники наносят термопластиковую разметку на переходах Владимирская область будет восстанавливать уличное освещение в подшефном Кировском В селе Косинское Юрьев-Польского района будут расселять дом после пожара В марте во Владимирской области сыграли 472 свадьбы Автобус № 17 возобновил свою работу
смотреть все
mob_banner1