Общество
2024-02-12 11:20

Прокуратура через суд добилась расселения аварийного дома во Владимире

Прокуратура через суд добилась расселения аварийного дома во Владимире
Фото: Губерния-33

Прокуроры подали в суд, чтобы обязать администрацию Владимира расселить жильцов аварийного дома № 26 по улице Полины Осипенко. Это двухэтажный деревянный дом 1941 года постройки. Он был признан аварийным в 2014 году.

Физический износ конструкций и инженерного оборудования дома превышал 70%, деревянные элементы были поражены гнилью, его эксплуатация несла реальную угрозу безопасности жильцов, - уточняют в прокуратуре.

В доме числится 16 жилых помещений. В них были зарегистрированы 46 человек, включая несовершеннолетних детей. Многие проживали в доме, несмотря на угрозу для жизни и здоровья.

Суд встал на сторону прокуратуры. Нанимателям жилья предоставлены благоустроенные квартиры, собственникам - денежные компенсации. В прокуратуре подчеркивает, что суммы компенсаций хватило на  приобретение нового жилья.




Другие новости
Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 июля 2024 года Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев
смотреть все
mob_banner1