Общество
2018-01-29 13:15:24

Продолжение следует: в регионе расселят еще 389 аварийных домов

Продолжение следует: в регионе расселят еще 389 аварийных домов

На заседании Общественного совета по ЖКХ первый вице-губернатор Лидия Смолина сообщила, что расселение аварийного жилья во Владимирской области продолжится. На данный момент в списке 389 домов, которые были признаны аварийными после 1 января 2012 года.

К сожалению, пока неизвестно, каким будет и будет ли федеральное финансирование программы расселения в 2018 году. Но обнадеживает, что фонд содействия реформированию ЖКХ, через который велось субсидирование расходов на снос и расселение аварийного фонда в регионах, продолжит работу минимум до 1 января 2019 года. Соответствующий закон в конце октября подписал Владимир Путин.

В областном бюджете 2018 года, несмотря на отсутствие федеральной поддержки, средства на расселение заложены — 181 миллион рублей.

— И мы на 18-й год аккумулируем деньги, которые необходимы на строительство социального жилья, на обеспечение жильем молодых семей, на обеспечение молодых специалистов. То есть, в тех муниципальных образованиях, которые будут заниматься социальным жильем, обязательно даже в 18-м году будет предоставляться жилье в этих же домах или на рынке приобретаться для переселения из аварийного жилищного фонда, — пояснила Лидия Смолина.

Напомним, в 2013-2017 годах в стране действовала Программа расселения домов, признанных аварийными до 01.01.2012. Во Владимирской области в ее рамках было расселено 179 домов, в которых проживали почти 3400 человек.

Другие новости
В Александровском районе пропал мужчина О погоде во Владимире на 21 июня 2021 Пять человек умерли от коронавируса за сутки во Владимирской области В 2020 году во Владимирской области работали 4896 врачей Аномальная жара продержится с 20 по 24 июня во Владимирской области В Муроме на пожаре погиб мужчина Губернатор поздравил медицинских работников Владимирской области с профессиональным праздником В Собинском районе увековечили память погибшего прапорщика Алексея Хлопкова Во Владимирской области выявили 85 новых случаев коронавируса за сутки Девять человек погибли на водоёмах Владимирской области в 2021 году На пожаре в Александровском районе погиб мужчина В крупном ДТП в Александрове погиб один человек и трое пострадали Прогноз погоды на 20 июня 2021 года Последний тур для владимирского «Торпедо» и ФК «Муром» закончился поражениями Во Владимирской области дополнительно развернуты еще 133 ковидных койки Юнармецы и полицейские Владимирской области провели товарищеский матч по футболу По факту пожара на фабрике в Струнино возбудили уголовное дело Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли 5 человек Во Владимире разыскивают жительницу Суздальского района Во Владимирской области зафиксировано 74 случая заражения коронавирусом за сутки
смотреть все
Яндекс.Метрика