Общество
2023-11-14 14:30

Пострадавший от отравления шаурмой владимирец неожиданно отозвал иск

Пострадавший от отравления шаурмой владимирец неожиданно отозвал иск

Сегодня на процесс в Ленинский районный суд должны были прийти представители Роспотребнадзора и владелец точки общепита, где пострадавший купил некачественный фаст-фуд. Но сегодня в зале суда - только гособвинитель и юрист пострадавшего. Отравившийся шаурмой житель Владимира решил отозвать иск. 

Согласно статье 220 гпк РФ суд прекращает производство по делу. В случае, если истец отказался от иска, отказ принят судом. Отказ Попова от исковых требований не противоречит закону, не нарушает право и интересы других лиц. В связи с чем суд полагает возможным принять и прекратить производство по делу, - Татьяна Балыгина, судья Ленинского районного суда г. Владимира.

Житель Владимира купил некачественный фастфуд в точке общепита на улице Верхняя Дуброва, 36 а. Сторона защиты пострадавшего установила нового владельца бизнеса. Прежний, Денис Башкиров - закрыл дело.

Были совершены переговоры, т.е была объяснена ситуация, что в случае, если мы не договоримся , то будет подан иск на него. Либо его в данном судебном заседании привлекли. Либо соответственно отдельным иском. Скажем так, буквально вчера вечером окончательно состоялись переговоры, в которых требование в добровольном порядке надлежащим ответчиком были удовлетворены, мой доверитель остался доволен, - Алексей Ахунов, юрист.

Пострадавший требовал выплаты компенсации за моральный ущерб - 100 тысяч рублей. Итоговую сумму по мировому соглашению мужчина не назвал. Но сказал, что она приемлемая. Сергей Попов в начале судебного процесса дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу. Он провел в больнице почти две недели. Состояние было тяжелое. А главное - мужчина все это время не видел своих родных - жену и долгожданного первенца, Тимофея. Супруге ухаживать за малышом помогала прабабушка, Анна Игнатьевна. 

Ребенок первый, долгожданный. Такая большая разлука. Тяжело переносил. Две недели не видеть ребенка - очень тяжело. Пока я был в больнице он научился уже переворачиваться на спину сам, - Сергей Попов, житель города Владимира.

Инфекционная больница в Юрьевце превратилась в огромный госпиталь для отравившихся шаурмой. Сергей — первый из пострадавших подал иск в суд на владельца точки общепита. Сегодня в Ленинском районном суде был создан прецедент. Вполне возможно, что иски подадут и другие пострадавшие. По данным Роспотребнадзора, шаурмой во Владимире отравились свыше 100 человек. 




Другие новости
На дорогах Владимирской области 15 передвижных камер будут фиксировать нарушения ПДД На Кубке Владимирской области по художественной гимнастике отличились девчонки из СДЮШОР № 5 В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино
смотреть все
mob_banner1