Новости Общество

После вмешательства прокуратуры медикам выплатили 69 миллионов рублей за работу в пандемию

Фото: pixabay.com

Региональная прокуратура проверила, насколько ответственно работодатели относятся к выплате зарплат и охране труда и занятости. Так, на первое июля задолженность по заработной плате во Владимирской области отсутствует. Зато ликвидированная задолженность насчитывала 80 миллионов рублей.

Также за первые шесть месяцев этого года органами прокуратуры выявлено 1372 нарушения законодательства в сфере оплаты труда. Внесено 147 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 92 лица, к административной – 63. В суды направлено 544 иска, в правоохранительные органы направлено три материала, по которым возбуждены уголовные дела.

В частности, за шесть месяцев прокурорами выявлены многочисленные нарушения при выплатах стимулирующего характера медработникам, которые работали в период пандемии. В связи с тем, что в учреждениях здравоохранения области данные выплаты медицинским сотрудникам производились за фактическое отработанное время, а не за все время работы, в мае прокурорами главным врачам внесено 39 представлений, опротестовано 15 нормативных актов, определяющих порядок выплат. Таким образом, прокуроры отстояли права 3043 медицинских работников, произведены стимулирующие выплаты на общую сумму около 69 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...