Новости Общество

Полиция задержала фальшивомонетчиков, сбывающих поддельные деньги во Владимирской области

Фото: Pixabay

В полицию Владимира обратился местный житель, которому неизвестные граждане передали в качестве оплаты шесть купюр номиналом 5 тысяч рублей. Банкомат не принял деньги, и мужчина обратился в полицию.

По информации пресс-службы УМВД по Владимирской области, спустя несколько часов с аналогичным заявлением в полицию обратился еще один гражданин. Сотрудники полиции установили марку автомобиля, на котором передвигались сбытчики, а затем и маршрут их следования.

 — Информация о розыске была передана во все районы Владимирской области, а также в соседние регионы, куда, предположительно, могли отправиться фигуранты. Уже на следующий день по ориентировке владимирских полицейских злоумышленники были задержаны на посту ДПС коллегами из Нижегородской области. В автомобиле полицейские обнаружили 69 денежных купюр с признаками подделки, — сообщили в пресс-службе полиции.

Злоумышленниками оказались граждане 30 и 28 лет. Их доставили во Владимире и заключили под стражу. Выяснилось, что молодые люди приобрели поддельные деньги через интернет, приехали во Владимир и реализовали там 13 подделок. Возбуждено уголовное дело.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...