Почти 60 предприятий во Владимире не оборудованы для инвалидов
Общество
2021-10-15 16:45

Почти 60 предприятий во Владимире не оборудованы для инвалидов

Почти 60 предприятий во Владимире не оборудованы для инвалидов
Фото: pixabay.com

Владимирская прокуратура проверила 70 предприятий в областном центре (частные больницы, продуктовые магазины, офисы и другие) на обеспечение условий пребывания для инвалидов. На 56 из них обнаружили нарушения, сообщил прокурор города Алексей Грошенков в эфире программы «Здесь и сейчас» телеканала «Губерния 33». 

Среди нарушений — отсутствие пандусов, кнопок вызова, тактильных плит, информационных табличек с шрифтом Брайля и маленькая ширина дверей. Прокурор взял на личный контроль устранение нарушений.

При наличии проблем с пандусами, кнопками вызова и прочим необходимым для людей с инвалидностью, прокурор посоветовал чаще обращаться в соответствующие органы. По его словам, за последние три года в прокуратуру поступило всего 10 таких заявлений.



Другие новости
Пенсии во Владимирской области увечились почти на 6% за год Во Владимирской области предприниматель вывез карантинную древесину без сертификата В России будут по-новому рассчитывать уровень бедности Во Владимирской области свободно более 700 коек для больных коронавирусом Семьи Владимирской области могут бесплатно посетить ВСМЗ в день матери Александр Авдеев обсудит с дорожниками развязку на М7 у Вязников Новый коронавирусный госпиталь во Владимире планируют построить за год Во Владимирской области 28 человек скончались от коронавируса за сутки Реконструкцию Фатьяновского парка в Вязниках планируют завершить до майских праздников Во Владимирской области за сутки подтвердили 316 случаев заболевания коронавирусом На базе Гороховецкого колледжа могут появиться новые направления обучения Предприниматели в Вязниках привозят горячую еду для выездных бригад скорой помощи Во Владимирской области продолжается акция «ИММУНИТЕТ 60+» Жители Владимирской области могут приобрести билеты в купе со скидкой 40% Суд не помог жительнице Мурома, которую отстранили от работы из-за отсутствия прививки от ковида Медики Владимирской области смогут бесплатно посетить экспозиции музея-заповедника Жители Владимира могут посетить концерт памяти Деметьева по Пушкинской карте Жители Владимирской области могут проверить свои знания в энергетике На пожаре в Александровском районе погибла пожилая женщина Во Владимирской области 314 новых пациентов с ковидом
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика