Пельмени – это одно из самых популярных кушаний в нашей стране. Кто же не любит побаловать себя вкусными и ароматными ушками, которые так и просятся в рот. У этого блюда есть масса поклонников – и это не зря, ведь достоинств у него тоже немало.
Пальчики оближешь
Сказать, что пельмешки отличаются отменным вкусом, – это не сказать ничего. Ушки полюбились тысячам и тысячам людей. Вкусная и сочная начинка, которая прячется в тончайшем тесте, – это именно того, чего так хочется после тяжелого дня. При этом дополнительным плюсом является тот факт, что пельмешки можно делать из чего угодно – благодаря этому подходящий вариант для себя подберет каждый. А если еще и подобрать подходящий соус, то вкус будет просто несравненным.
1001 рецепт
Готовить пельмешки можно из чего угодно. Конечно, найдутся знатоки, которые утверждают, что ушки могут быть только с мясом. Правда, это не совсем так, и отличия от вареников или других похожих блюд кроются отнюдь не в начинке, а в особенностях теста и форме. Да и тысячи рецептов – это явное подтверждение тому, что пельмени можно делать с разными начинками, включая:
· мясо;
· рыбу;
· творог;
· фрукты и ягоды;
· овощи;
· шоколад и т. д.
Все ограничивается только вашей фантазией.
Заряд энергии на весь день
Качественно приготовленный пельмень состоит из:
· теста (углеводы);
· начинки (как правило, тут содержится белок и жиры, а иногда еще и различные витамины).
Даже небольшой порции ушек хватает, чтобы не чувствовать голод на протяжении нескольких часов. Таким образом, для быстрого перекуса ничего лучше не придумаешь.
7 минут, и готово
Конечно, если лепить ушки с нуля, то это займет не так уж и мало времени. Но для случаев, когда вы пришли уставшими с работы или просто не желаете стоять возле плиты, существует доставка готовых замороженных пельменей. Ушки от лучших поваров Москвы привезут к вам уже через несколько минут. При этом такое кушанье точно не остынет в дороге, как та же пицца, ведь вы сварите его сами. Изделия останется лишь кинуть в кипяток на пару минут. Далее просто подаем пельмешки как второе блюдо или в собственном бульоне, и все, готово. Ну а если вас интересуют изысканные кулинарные шедевры, то можно украсить все зеленью или сдобрить сливочным маслом с черным перцем.
Голод не застанет вас врасплох
Небольшой запас пельменей в морозилке – это залог того, что вы не ляжете спать с пустым желудком, или же сможете накормить нежданных гостей. При этом храниться пельмешки могут месяцами – в холоде они совершенно не теряют своих свойств.
Ушки никогда не приедаются
Кроме различных начинок, варианты приготовления кушанья тоже отличаются. Ушки можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять в качестве ингредиента к различным другим блюдам. Благодаря своей универсальности они подойдут к чему угодно – лишь бы хватило вашего воображения.
Как результат, пельмешки – это не просто холостяцкая или студенческая еда. У этого кушанья масса положительных сторон, так что если вы еще не являетесь фанатом ушек, смело добавляйте их в свой рацион!
На правах рекламы.