Общество
2023-09-29 13:40

Первая областная кооперационная биржа стартовала в Суздале

Первая областная кооперационная биржа стартовала в Суздале

Импортозамещение, развитие производства и новые деловые связи. Предприятий нашего региона могут успешно сотрудничать с малым и средним бизнесом. Так считают участники первой областной кооперационной биржи. Старт новому проекту дали в Суздале. Главная задача бизнес-платформы - развитие кооперации между разными отраслями промышленности. И что важно - запуск новых экономических проектов. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


От поиска партнеров по бизнесу до создания новых производственных площадок. Региональная кооперационная биржа это новый проект министерства предпринимательства и туризма и центра Мой бизнес. Его главная задача обмен лучшими практиками между предприятиями и сотрудничество разных отраслей промышленности.

Чтобы вы между собой общались, и мы хотели бы предоставить все возможности, которые от нас зависят, чтобы вы общались с крупным бизнесом, - Александр Ремига, первый заместитель Губернатора Владимирской области.

Площадка уже объединила больше сотни предпринимателей крупных предприятий и представителей малого и среднего бизнеса

Нам важно дать возможность бизнесменам проявить себя, найти новые возможности для запуска новых проектов. Для той кооперации которая им зачастую нужна. Потому что с крупным бизнесом очень тяжело конкурировать и вот такие колаборации, такие кооперации малого и среднего бизнеса могут помочь выйти на другой уровень и стать более конкурентноспособными, - Юлия Бояркина, министр предпринимательства и туризма Владимирской области.

Для предприятий развитие кооперации это прежде всего новые возможности. От поставок сырья до расширения производства. Компания Дениса Спирина производит спальные мешки. Предприниматель уже нашел новых поставщиков ткани в Юрьев-Польском районе.

Я в самое ближайшее время запущу новый товар, который на 90% по себестоимости будет состоять из комплектующих произведенных на территории Владимирской области. Я смогу снизить себестоимость, наладить более стабильные поставки. Я даю дополнительную загрузку одному из Владимирских предприятий и дальше начинаются коммулятивные экономические эффекты, - Денис Спирин, предприниматель.

Кооперационная биржа не только платформа по развитию партнерских связей. Это консультации экспертов по мерам господдержки и самым востребованным направлениям импортозамещения. На Александровском предприятии по производству оборудования для переработки мясной продукции благодаря региональной кооперации нашли замену импортным комплектующим.

Первая задача это расширить рынок сбыта, вторая задача найти партнеров с которыми можно делать те узлы и детали , которые сегодня не поставляют в Россию. Вот как пример, мы стали изготавливать вот такие воздуоохладители потому что из Италии они не поступают. Мы используем партнерские связи внутри страны, внутри области, - Сергей Кузьмин, директор научно-производственного предприятия.

В правительстве региона уверены внутренняя кооперация должна стать одним из приоритетных направлений развития экономики. Сегодня в области работает больше семи сотен крупных предприятий и больше 50 тысяч компаний малого и среднего бизнеса. Объединить их на одной площадке задача на будущее. В области уже готовят к запуску единую онлайн платформу промышленного потенциала. Такую задачу поставил Губернатор Александр Авдеев.

Обобщить все данные по всем предприятиям по всем отраслям экономики и сделать легкий доступ до того сегмента, который тебе интересен. Чтобы нескольким нажатием клавиш ты мог получить всю ситуацию по твоим потенциальным партнерам. Конечно портал даст возможность с одной стороны крупным предприятиям возможность видеть кто внутри региона производит. Для более маленьких предприятий это куда можно подключаться в более крупные сегменты отраслевые, -Александр Ремига, первый заместитель Губернатора Владимирской области.

По итогам работы кооперационной биржи уже подписаны первые соглашения о сотрудничестве. В декабре площадка возобновит работу в рамках Владимирского инвестиционного конгресса.




Другие новости
В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани На улицах Владимира поставят цветочные фигуры медведей, сердца и вишни В Ковровском районе на трассе сгорел грузовик В Петушинском и Юрьев-Польском районах на средства гранта запустили сити-фермы Сегодня в Юрьев-Польском районе пройдет День поля и шоу на тракторах Владимирские полицейские задержали ростовскую мошенницу, которая украла у владимирской пенсионерки 500 тысяч рублей
смотреть все
mob_banner1