На пороге празднование Пасхи. В связи с этим Владимирстат опубликовал информацию о ценах на продукты к праздничному столу.
За неделю с 6 по 13 апреля из «пасхального» списка больше всего подорожали куриные яйца (7,3%) и сахар (2,9%). Пошли в рост цены на овощную продукцию:
лук репчатый (21,8%);
картофель (4%);
морковь (3,8%);
капуста белокочанная (2,9%);
яблоки (1,1%).
Одновременно выросла средняя цена на:
яйца куриные (на 7,3%);
крупу гречневую (3,8%);
сахар-песок (2,9%);
рис (2,4%);
соль поваренную (2,2%);
макаронные изделия (1,9%);
консервы мясные (1,1%);
хлеб из пшеничной и ржаной муки (0,5%-0,9%);
консервы овощные для детского питания (0,6%);
конфеты глазированные шоколадом (0,3%).
Что касается подешевевших продуктов, больше всего снизилась стоимость свежих огурцов и помидоров (на 2—2,5%). Немного снизились цены на творог, сметану, молоко и масло.
Из лекарственных средств выросла цена у анальгина отечественного (5,7%), Линекса (2,1%), троксерутина (1,6%).