Новости Общество

Папа может все что угодно – и даже быть мамой

С детства всем нам хорошо известна песенка про папу – он может и «плавать брасом», и «дрова рубить», но только мамой быть не может. Отец пятерых детей Роман Антишин опровергает эти слова и своим примером доказывает обратное. Так сложилась судьба – четверых сыновей и дочку Роман воспитывает один. Домашние дела и заботу о детях совмещает с работой водителя «скорой помощи». Практически все свободное от работы время Роман занимается хозяйством и огородом, а дети – его главные помощники.

– Это помидоры и огурцы, мы с папой их сажали и скоро будем собирать урожай. Пока они зеленые, скоро будут красные, – проводит экскурсию по огороду Женя, дочка Романа Антишина.




Маленькие папины помощники успевают не только заниматься огородом, ходить в школу и детский садик. У каждого – свои таланты и увлечения. Единственная девочка в семье Антишиных – 11-летняя Женя – учится в музыкальной школе и играет на пианино. Её любимый композитор – Иоганн Себастьян Бах. Но, несмотря на своё увлечение, в будущем Женя хочет стать врачом и спасать человеческие жизни.



Её брат Егор занимается футболом в секции на стадионе «Торпедо» и хочет не просто связать свою жизнь с этим видом спорта, но и наконец-то решить проблему плохого футбола в стране.

– Я хочу играть в нашей сборной и московской ЦСКА. Хочу выиграть все титулы за нашу сборную России, – рассказывает Егор Антишин.

Спортивное будущее выбрал себе и старший брат Егора – Илья. Он играет в баскетбол в школьной команде.

– Я там хорошо занимаюсь, даже капитан команды по баскетболу. Приношу очки своей команде, – говорит Илья.  


Самые младшие детки – Саша и Ваня – ходят в детский сад и помогают братьям, папе и сестре хлопотать по дому и ухаживать за огородом. Когда есть время и возможность, едут всей семьей в парк или на озеро. Ежедневный поток бесконечных дел и забот, по словам Романа Антишина, выматывает. Но это дело житейское. Самая большая трудность состоит в другом. В то время, когда с экранов телевизоров постоянно агитируют рожать детей и повышать демографию в стране, помочь многодетным семьям хотя бы жильем оказалось проблемой. В очередь на  получение жилья семья Антишиных встала давно, еще при жизни мамы. В прошлом году их с этой очереди сняли – якобы денег на каждого члена семьи хватает и семья малоимущей не считается. Сейчас многодетный отец и его пятеро ребятишек живут не в своем доме. Квартира Романа, которая находится в Спасском, – всего 42 метра, там места на шестерых явно не хватит.

– Пока вот бабушка нас приютила здесь, кормимся мы с этого огорода. Получилось так, что мы стояли на очереди, но нас сняли с нее. Так как, наверное, превысили мы наш доход общий. То есть материнский капитал был поделен на моих детишек в равных частях, и было разрешено снять 20 тысяч как единовременное пособие на каждого ребенка. Мы их сняли, купили всякие предметы быта, игрушки. И получилось так, что это все пошло нам в доход, – рассказывает Роман.


Шесть человек живут в Боголюбово на зарплату водителя «скорой помощи» и крохотное детское пособие. Пытаться вновь встать в очередь на жилье и разрешить этот вопрос Роман не стал – с работой и воспитанием пятерых детей у него попросту нет на это времени. Да и сил тоже. 8 июля, в День семьи любви и верности, в Никитском сквере Владимира состоится праздник «Семейное счастье». В нем примет участие и семья Антишиных. Потому что, несмотря на все трудности, в каждой семье есть место своему счастью.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку

Ирина Вячеславовна , 07.07.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Хорошая семья, дай Бог им счастья, а папе здоровья! Может в нашей стране всё же найдутся добрые люди и на пути попадется какой-нибудь миллионер. А на поддержку государства рассчитывать не приходится, сказки всё это.
Хорошая семья, дай Бог им счастья, а папе здоровья! Может в нашей стране всё же найдутся добрые люди и на пути попадется какой-нибудь миллионер. А на поддержку государства рассчитывать не приходится, сказки всё это.


Новости губернии

Загрузка...