Новости Общество

Открыта горячая линия по «лекарственным» вопросам



Департамент здравоохранения Владимирской области запустил горячую линию по вопросам лекарственного обеспечения.

Все о лекарствах в аптеках 33-го региона и ценах на них теперь можно узнать по телефону "горячей линии" областного департамента здравоохранения. 

Как сообщил "Губернии-33" пресс-секретарь ведомства Андрей Трохин, она направлена на разъяснение вопросов о лекарственном обеспечении, о перечне необходимых и важнейших препаратов, о ценовой политике и антикризисных мерах. Звонить на телефон "горячей линии" можно в будни (за исключением праздничных дней) с 9:00 до 17:30. Телефон: 45-15-04.

Правительство России также озабочено ситуацией с медпрепаратами. Утвержден новый перечень жизненно важных лекарственных препаратов на 2015 год. Лекарства из списка, в который вошли 60 наименований, должны быть в абсолютно каждой аптеке страны.

Из перечня, который теперь в два раза короче предыдущего, были убраны устаревшие препараты, растворы для инъекций, а также психотропные и наркотические вещества и добавлены новые. 12% нового списка занимают противовирусные препараты.

Кроме того, как информирует РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев напомнил фармпроизводителям о том, что нужно вводить на российский рынок как можно больше недорогих и качественных аналогов импортных лекарств.

На нашем сайте ОБНОВЛЕН список дженериков - аналогов дорогостоящих лекарств. При выборе лекарства-аналога рекомендуем обсудить с вашим лечащим врачом эффективность данного препарата.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...