Отдых в детских лагерях обойдется родителям во Владимирской области в 2100 рублей
Общество
2021-06-24 16:45:59

Отдых в детских лагерях обойдется родителям во Владимирской области в 2100 рублей

Отдых в детских лагерях обойдется родителям во Владимирской области в 2100 рублей
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Отдых в детских оздоровительных лагерях региона в этом сезоне родителям обойдется всего в две тысячи рублей. Возможным это стало благодаря владимирскому кэшбеку. Из федерального бюджета на эти цели выделили более четырехсот шестидесяти миллионов рублей. Из регионального добавили ещё 26. Об этом рассказала директор департамента образования Ольга Беляева. 

 — Как это происходит? Родитель пишет заявление на приобретение путевки. Он оплачивает сейчас 20% от стоимости путевки, а потом муниципалитет ему возвращает ещё десять процентов от цены. Путевка, которая стоит 21 тысячу, для родителей первично обойдется в 4 200, а потом ему ещё возвращают отдельным элементом 2 100, — рассказала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Вернуть кэшбек можно за отдых в девяти оздоровительных лагерях региона. Ещё несколько скоро тоже войдут в программу. Всего во Владимирской области сегодня работают 25 загородных лагерей, 353 лагеря дневного пребывания и пять - для труда и отдыха. Отдыхают в них около тридцати тысячи детей. Ещё одной темой для встречи стали первые итоги единого госэкзамена. Основной период закончится второго июля, но школьники уже доказали знания по десяти предметам. Максимальный балл за ЕГЭ на данный момент получили 33 выпускника.

 — Что касается девятиклассников - около 13 тысяч ребят у нас в этом году сдавали всего два предмета - математику и русский язык. Русский язык сдали ожидаемо удовлетворительно - 2% неудов у нас, но 60% - то четыре и пять, остальные - удовлетворительные. Что касается математики - пять процентов неудовлетворительный результат. 45% ребят написали, а четверки и пятерки - остальная часть - это удовлетворительно, — сказала Ольга Беляева.

Другие новости
Директор владимирского управления соцзащиты в прямом эфире расскажет о выплате на развитие бизнеса В Александровском районе шестой день разыскивают пропавшего мужчину Во Владимирской области с начала года произошло 85 лесных пожаров В России продлили продажи путевок с кешбэком до 31 августа Экс-гендиректора лазерного полигона в Радужном обвинили в нанесении ущерба на 1,3 млн рублей Во Владимирской области приготовить салат "Цезарь" стало дороже в 2021 году 18 молодых специалистов получили работу во Владимирской области по программе стажировки выпускников В деревне Аббакумово Гусь-Хрустального района открыли новый ФАП Муромского разбойника задержали в квартире его знакомой 215 новых случаев коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Во Владимирской области с 2015 года сократилось число заболеваний гепатитом В Коврове безработных мотивируют с помощью арт-терапии Жителя Собинки обвинили в избиении обидчика своей собаки Из-за строительства Рпенского проезда во Владимире перекроют пешеходный мост «Правильное» утро: 5 модных ритуалов, которые делают вас тревожнее Завтра во Владимире ожидается дождь Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала золото в командных соревнованиях на Олимпиаде в Токио С начала 2021 года уже 435 жителей Владимирской области получили деньги на открытие бизнеса Александр Ремига посетил крупные предприятия-экспортеры в Гусь-Хрустальном 58217 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика