Общество
2023-08-11 14:26

От аварийного дома в Александрове отваливаются каменные глыбы

От аварийного дома в Александрове отваливаются каменные глыбы
Фото: «Губерния-33»

Региональное отделение Народного фронта требует расселить людей из аварийного дома в Александрове. Дело в том, что фундамент дома разрушается. Из него вываливаются каменные глыбы. Жители вынуждены затыкать дыры поролоном.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Дом по адресу улица Революции, 77 - считается  памятником исторической архитектуры. Ему 170 лет. И он в катастрофическом состоянии.  Особую тревогу   вызывает фундамент. Единственная подпорка – дряхлая и ржавая. Она может сломаться в любой момент. В настоящее время более 30 человек находятся в постоянной опасности.

- Дело было в восемь вечера. Темно было на улице. Машины не трясут наш дом. И вдруг в восемь вечера сидим мы с сыном, телевизор выключен. Я выключаю специально, чтобы можно было поговорить. И вдруг дом как дрогнет.  И тихо встанет. У меня такое впечатление как будто он приподнялся и тихо поставили его. - негодует Антонина Воинова, местная жительница.

Последний раз капитальный ремонт дома делали в 60-ых годах прошлого столетия.  Местные власти не торопятся расселять аварийный дом.  Представители Президентского движения ОНФ написали об этом в областную прокуратуру. Помимо прочих проблем, здесь нет газа. Жителям приходится использовать электрические плиты. Из-за чего тоже возникает немало проблем.

- Дом признан аварийным. Люди живут уже два года без газа. Все пищу приготавливают на плитках. Когда плитки начинают работать, напряжения на изношенные сети такие высокие, что мы видим, здесь было уже ни одно возгорание. А как рассказывают сами жители, на самом деле, уже несколько пожаров в доме ликвидировано. Расселение этого дома намечено на 2028 год. И мы хотим задать вопрос. Как людям прожить пять лет и дождаться благоустроенных квартир? - говорит Наталья Палаткина, сопредседатель регионального  отделения Народного фронта.




Другие новости
Новости Владимирской области за 29 февраля 2024 года В первый день весны будет облачно и +1°C Владимирские педагоги, медики и общественники высоко оценили послание Президента страны Во Владимире на спектакль «Андрей Боголюбский» пригласили участников СВО и членов их семей ВлГУ презентовал выставку «Цифровая среда Владимирской области» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега 30 добровольцев из Владимирской области отправились в учебные части Минобороны В областной научной библиотеке обсудили, как вызвать интерес детей и молодежи к чтению Сегодня утром в автобусе 7С во Владимире произошел инцидент Во Владимирской области работники культуры смогут получить новую выплату Во Владимирской области некоммерческая организация зооволонтеров получила президентский грант Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 февраля 2024 года Для ветеранов и участников СВО запускают программу «Время героев» Готовится новая программа переселения из аварийного жилья Владимир Путин заявил о запуске уже четырех новых национальных проектов Готовят программы капремонта детсадов, общежитий и кампусов вузов Во Владимирской области доплаты классным руководителям в школах и кураторам в колледжах поднимут в 2 раза В России запускается новый нацпроект «Семья» В штабе общественной поддержки Владимирской области со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко Сегодня Президент России Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию
смотреть все
mob_banner1